Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Жительница Ладожской убила сожителя, думая, что тот собирается нанести ей удары топором

Рубрика: Происшествия
14:35, 23 Июля 2021

Районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ,  и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и шесть месяцев.

Выпивали вдвоем

В феврале этого года жительница станицы Ладожской нанесла сожителю один удар ножом в спину.

– Подсудимая и потерпевший вместе распивали спиртное у нее дома. Между ними возникла ссора, и на почве личных неприязненных отношений у женщины возник умысел убить сожителя. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она нанесла мужчине один удар в заднюю поверхность грудной клетки кухонным ножом, чем причинила ему тяжкий, опасный для жизни вред здоровью, – рассказал районный судья Владимир Осипенко. – На судебном заседании были оглашены показания подсудимой, которые давала на предварительном следствии в присутствии адвоката. Она рассказала, что в феврале этого года около 14 часов находилась дома, где выпивала вместе с потерпевшим. Между ними возникла ссора. По словам подсудимой, сожитель угрожал ее убить, разговаривал с ней агрессивно. Она, в свою очередь, стала говорить о том, что не хочет больше с ним жить и попросила уйти из дома. Потерпевший стал ее трясти и замахнулся на нее, но не ударил. Потом сказал, что возьмет топор и убьет ее. Когда он вышел на улицу, подсудимая взяла нож и пошла за ним. После чего с силой нанесла ему удар ножом в верхнюю левую часть спины.

Как рассказала обвиняемая, когда наносила удар пострадавшему, он стоял к ней вполоборота левой стороной, куда и пришелся удар. Нанесла его умышленно, чтобы убить, потому что посчитала, что потерпевший собирается нанести ей телесные повреждения. После удара женщина бросила нож в сторону. Потерпевший повернулся к ней, спустился с порожек, некоторое время постоял, а потом присел, после чего у него пошла кровь изо рта.

– Подсудимая испугалась и пошла к дочери с просьбой вызвать скорую помощь. Дочь вместе со своим сожителем и ребенком находились в летней кухне. До приезда неотложки она и обвиняемая находились рядом с потерпевшим, – пояснил Владимир Осипенко. – Позже во двор зашла их общая знакомая, которая помогла уложить пострадавшего на бок, чтобы тот не захлебнулся кровью. Мужчина умер до приезда медиков. Обвиняемая отметила, что пыталась оказать сожителю помощь, удерживая рану, чтобы уменьшить потерю крови.

В ходе судебного заседания подсудимая данные показания подтвердила, с предъявленным обвинением согласилась, вину признала полностью и в содеянном раскаялась.

На суде также дала показания дочь обвиняемой, рассказав, что в обеденное время действительно находилась дома вместе с сожителем и малолетним сыном. Молодая семья живет в постройке на территории двора, которая была по совместительству и летней кухней.

Вынесли приговор

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стало проникающее колото-резаное ранение грудной клетки, осложнившееся обильным кровотечением.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

– Союз должен быть образован только по любви. Когда отношения испорчены, правильнее каждой из сторон не жить вместе, а пойти своей дорогой. В суд лучше прийти за решением о расторжении брака, чем за обвинительным приговором. Любого конфликта можно избежать, действуя рационально, – добавил судья.

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика