Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

О правилах приема на работу в органы внутренних дел

Рубрика: Общество
15:44, 23 Июля 2021

Помощник начальника Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району начальник по работе с личным составом Владимир Кочерга рассказал, кого примут на службу в ОМВД России по Усть-Лабинскому району.

– Какие условия действуют для приема на службу в органы внутренних дел?

– Кандидат должен иметь гражданство Российской Федерации и быть не моложе 18 лет. Если поступает на службу с «гражданки», то возраст не должен превышать 35 лет. При наличии высшего юридического образования возрастная категория увеличивается до 40 лет. Кандидаты, проходившие ранее службу в силовых структурах или правоохранительных органах,  до 45 лет. Будущего сотрудника оценивают по состоянию здоровья, морально-деловым качествам и способностям выполнять служебно-оперативные задачи. Приветствуется, если кандидат имеет спортивные разряды и обладает другими компетенциями. Например, имеет водительское удостоверение или владеет навыками работы с компьютером.

– Как поступить в вуз по направлению от районного Отдела МВД?

– Ежегодно в районный ОМВД приходит заявка из Главного управления МВД России по Краснодарскому краю на поступление в университеты по направлениям. Принимаем от кандидата заявление, собираем необходимые документы и отправляем в краевой главк.

Если кандидат проходит отбор в университет, с ним заключают контракт, в котором оговариваются условия обучения и службы. Сотрудник полиции, который учился в вузе по отраслевому направлению, должен прослужить в отделе полиции, от которого поступал, четыре года. Если он уволится раньше срока, будет обязан возместить МВД деньги, потраченные на его обучение.

– Если сотрудник полиции планирует перевестись в районный ОМВД из другого муниципалитета, но не может приобрести жилье на новом месте, возместит ли районный отдел полиции оплату за съемное жилье?

– Да, если сотрудник полиции переводится на службу из другого района и у него нет здесь жилья, то в ОМВД по Усть-Лабинскому району ему возместят часть денежных средств за аренду недвижимости.

– К каким ограничениям должен быть готов кандидат к приему на службу в районный Отдел МВД?

– Для сотрудников полиции будет ограничен выезд за границу, за исключением определенного перечня стран. Если у кандидата двойное гражданство, то иностранное он должен закрыть.

Помимо ограничений сотрудники получают и ряд преимуществ при поступлении на службу в полицию: стабильная зарплата, полное обмундирование, социальные гарантии, как сотрудникам полиции, так и их семьям.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика