Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Роспотребнадзоре напомнили, на что обратить внимание после прививки

Рубрика: Здоровье
10:30, 28 Октября 2021

Массовая вакцинация поможет остановить рост заболеваемости COVID-19. Об этом говорят инфекционисты и эпидемиологи.  Они советуют внимательно «слушать» свой организм после иммунизации.

Те, кто получил вакцину, в первые дни после прививки могут жаловаться на ухудшение самочувствия. Это гриппоподобный синдром. В том нет ничего опасного, это реакция организма. Стоит принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

После вакцинации не рекомендуются посещать тренажерный зал. Физические нагрузки надо ограничить. На время стоит забыть и о сауне. Лучшее решение на несколько дней после прививки – легкий душ.

Категорически запрещено в первые три дня после того, как поставили прививку, употреблять алкоголь.

Ни в коем случае не отказывайтесь от средств защиты и других мер профилактики. Иммунитет формируется 42 дня после вакцинации, помните это.

Отказываться от продолжения вакцинации, если после первой прививки наступила беременность, нет необходимости. Угрозы для жизни и здоровья матери и плода вакцинация не представляет.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика