logo.jpg

Ревность без тормозов

Рубрика: Происшествия
12:59, 26 Июля 2018

Суд вынес решение по делу усть-лабинского стоматолога

8.jpg
 

Недавно вступил в силу приговор Усть-Лабинского районного суда в отношении жителя районного центра, год назад ранившего бывшую жену и убившего ее близкого друга. Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на 17 лет.

Любовный треугольник

Год назад тихий провинциальный Усть-Лабинск потрясла драма, разыгравшаяся между местным стоматологом, его бывшей женой и ее близким другом. Мужчина на рассвете, ворвавшись в дом супруги, с которой развелся, и увидев ее спящей с другим, расстрелял пару. Вот как вспоминала день трагедии в зале суда выжившая после ранения женщина: «Около пяти часов утра проснулась от шума и увидела, что перед кроватью стоит бывший муж с пистолетом в вытянутой руке. Он выстрелил в меня. Проснулся мой сожитель и стал сталкивать с кровати, прикрывая своим телом. Упав на пол, я потеряла сознание. Когда пришла в себя, в доме было тихо».

Пострадавшая смогла вызвать по мобильному телефону бригаду скорой помощи.

Прибывшие на место преступления медики увидели перепуганную женщину в ночной сорочке и в крови. В доме бригада «скорой» обнаружила лежавшего под кроватью молодого мужчину. «Он лежал лицом вниз, вокруг него было много крови. Мужчина находился в состоянии клинической смерти. Увидела повреждение в районе легкого, шеи и проникающее огнестрельное ранение», – рассказала на суде приехавшая на место происшествия фельдшер. Она же диагностировала смерть друга пострадавшей.

С повинной

В этот же день расстрелявший пару стоматолог, которого полиция искала по всему району, пришел с повинной в следственный отдел СК КК России по Усть-Лабинскому району. Он признался, что причиной расстрела стала ревность. Прожив более 10 лет в браке, супруги развелись.

– На развод подала жена. На суде о причине расставания она сказала, что отношения с мужем сильно ухудшились, – прокомментировал судья Усть-Лабинского суда Александр Колойда. – Со слов женщины, он ее сильно ревновал, угрожал, из-за чего возникали частые ссоры.

Детей у пары не было, но супруги занимались бизнесом – оказывали платные стоматологические услуги. Кабинет обустроили в доме женщины, где когда-то жили вместе. Но даже после развода 44-летний стоматолог продолжал принимать пациентов в доме бывшей жены.

Там же он познакомился с молодым человеком, у которого завязались романтические отношения с хозяйкой. Как говорила на суде потерпевшая, между мужчинами не раз случались конфликты.

Срок ограничения

Усть-лабинского стоматолога признали виновным по трем статьям: покушение на убийство, умышленное причинение смерти и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

– Путем частичного сложения наказаний суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 17 лет, – пояснил Александр Колойда. – Также он приговорен к ограничению свободы сроком на два с половиной года после отбывания основного срока. Как только осужденный выйдет на свободу, этот срок он должен будет не выходить из дома с 22 до 6 часов, два раза в месяц являться в специализированный государственный орган для регистрации и не выезжать за пределы района.

Несмотря на явку с повинной, обвиняемый поначалу отрицал в суде свою причастность к преступлению. Но после вынесения приговора вину признал. Как отметил судья Колойда, психических расстройств у него согласно заключению экспертов не выявлено.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение