logo.jpg

Новые изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 августа 2018 года

Рубрика: Власть
11:44, 30 Июля 2018

Поднимется пенсия и пошлины на загранпаспорт и водительское удостоверение

16.jpg
 

Начиная с 1 августа все работающие пенсионеры, официально получающие зарплату, должны получать повышенную пенсию: работодатели платили за них страховые взносы. Прибавка зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Максимальное повышение составит 235,74 рубля. Территориальные органы Пенсионного фонда России проводят пересчет страховой пенсии работающих пенсионеров автоматически.

С 3 августа повысятся пошлины на загранпаспорт и на водительское удостоверение.  Пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет 5 тыс. рублей (сейчас 3,5 тыс. рублей), детский загранпаспорт (до 14 лет) — 2,5 тыс. рублей (вместо 1,5 тыс. рублей). Пошлина на водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3 тыс. рублей. Но пошлина за водительское удостоверение старого образца останется прежней – 2 тыс. рублей.

С 20 августа на всю водку и ликеро-водочные напитки крепостью от 37 до 40% устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже этой цены — 205 рублей: продавать такие алкогольные напитки запрещено.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение