Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Алексей Ткачев: Должна быть заинтересованность предприятий в повышении зарплат сотрудников

Рубрика: Власть
09:03, 28 Декабря 2021

Законодатели выработают меры поддержки для предприятий, которые повышают зарплату сотрудникам.

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, в нижней палате парламента принято решение о создании рабочей группы, которая займется анализом ситуации, когда руководство предприятий с высокой прибылью выплачивает работникам минимальные зарплаты. Также будет проработан вопрос повышения зарплаты младшего персонала бюджетных учреждений.

«Стоит задача разработать предложения для стимулирования бизнеса и руководителей организаций, а также предоставление преференций предприятиям, повышающим заработные платы работников», – отметил парламентарий.

Согласно официальным данным размер среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций на Кубани в январе-октябре этого года составила 39,7 тыс. рублей, увеличившись на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, в январе—октябре увеличилась на 1,2% по сравнению с показателями прошлого года.

Наиболее высокая зарплата наблюдалась у сотрудников, занятых финансовой и страховой деятельностью (на 71,1% выше среднего уровня по Краснодарскому краю), и в области информации и связи (46,9%).

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика