logo.jpg

В крае достигнут рост реальной заработной платы

Рубрика: Власть
10:51, 07 Августа 2018

С начала года этот показатель вырос на 8,3%

Номинальная зарплата в регионе сегодня составляет 32,7 тысячи рублей. Такие данные были озвучены на краевом совещании.

По словам министра экономики Кубани Александра Руппеля, рост реальной зарплаты с учетом снизившейся до 1,9% инфляции – 8,3%. Это самый высокий результат за последние шесть лет. На сегодня в крае нет ни одного муниципалитета, где зарплата бы снижалась.

– Самые высокие темпы роста – в Кущевском, Отрадненском, Северском и Темрюкском районах – больше 116%, – отметил Александр Руппель. – Мы рассчитываем, что в русле текущих тенденций к концу года среднемесячная заработная плата по краю вырастет до 33,4 тысячи рублей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что этот рост в значительной степени обеспечен увеличением зарплат бюджетникам в рамках майских указов президента.

– Важно чтобы зарплаты увеличивались и в реальном секторе экономики. Для этого нужно развивать все отрасли без исключения, – акцентировал губернатор.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение