logo.jpg

Строительство в прибрежной зоне будет ограничено

Рубрика: Власть
10:53, 07 Августа 2018

Такой законопроект поручил разработать губернатор края

Недальновидное и хаотичное строительство на побережье – еще один актуальный вопрос, который требует конкретных решений.

– Вместо того чтобы строить отели, концертные площадки, досуговые центры – прибрежная зона застраивается жилыми высотками так, что даже моря не видно, – подчеркнул на совещании глава региона. – Надо запретить застройку там, где можно возвести курортную инфраструктуру. Это наша стратегическая задача.

Вениамин Кондратьев поручил разработать законопроект, предусматривающий ограничение строительства в прибрежной зоне.

– На расстоянии 300 метров от воды не строить ничего выше 3-4 этажей. Курортные территории должны оставаться курортными, – акцентировал глава края.

Кстати, в этом году в регионе ужесточился контроль за возведением многоквартирного жилья в соответствии с градостроительными планами и перспективным планированием города. Количество выданных разрешений на строительство многоквартирных домов сократилось на треть.

 

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика