Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-Лабинская Центральная районная больница получила новый автомобиль

Рубрика: Здоровье
13:43, 07 Апреля 2022

Как отметили в руководстве ЦРБ, спецавтомобиль «ГАЗ Соболь» поступил в автопарк медучреждения муниципалитета по государственной программе Краснодарского края «Модернизация первичного звена здравоохранения», действующей в рамках национального проекта «Здравоохранение». Кстати, в регионе спецтранспорт в марте распределили по одиннадцати больницам края.

Специализированные автомобили предназначены для доставки пациентов в больницы, врачей к больным и биологических материалов в лаборатории. В этом году медучреждения Кубани получили почти 60 машин. До 2025 года в регионе закупят еще 1 134 единицы техники, отметили в пресс-службе администрации края.

Напомним, всего за период действия государственной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» муниципалитет получил 11 автомобилей: десять «ГАЗелей» и одну карету скорой медицинской помощи. Из них по две отправили в Ладожскую больницу и детскую поликлинику, одну получила Александровская амбулатория. Остальные машины закреплены за взрослой районной поликлиникой.

Как отметили в администрации Усть-Лабинской Центральной районной больницы, пополнение автопарка спецавтомобилей помогает повысить мобильность медиков и скорость оказания помощи жителям муниципалитета.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика