Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Жительница Усть-Лабинска нашла на улице старинный сундук

Рубрика: История
15:47, 11 Мая 2022

Ирина Чугуева, прогуливаясь в районе железнодорожного вокзала, заметила оставленный кем-то сундук, в котором лежали фотографии и письма. О своей необычной находке она сообщила в районный историко-краеведческий музей. Сотрудники учреждения сразу выехали на место и осмотрели реликвию.

- В сундуке хранились письма и фотографии, принадлежавшие устьлабинке Людмиле Вороновой, Ранее наша коллекция уже была пополнена ее письмами военных лет, - рассказала заместитель директора музея Анна Сидякина. - Людмила Алексеевна долгие годы работала учителем, воспитала не одно поколение школьников. В годы войны и во время оккупации вопреки всем трудностям продолжала процесс обучения ребят. Ее личная жизнь не сложилась - жених погиб на фронте, детей не было. Несколько лет назад педагог ушла из жизни, ее дом продали, а письма с фронта, которые бережно хранила, оказались на мусорной свалке. Но их нашла и принесла в музей неравнодушная женщина, тем самым спасшая военную историю любви. В этот раз к нам попали школьные снимки и портреты самой Вороновой, которые являются частью истории школы № 4.

Работники музея обращаются к жителям района с просьбой сообщать о подобных находках по телефону: 8 (86135) 4-19-01. Ведь то, что, на первый взгляд, покажется ненужным, на самом деле является частью большой истории, которая в одночасье может быть утрачена.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика