logo.jpg

Как не стать жертвой угонщика

Рубрика: Происшествия
12:09, 23 Августа 2018
3.jpg
 

С начала года в Усть-Лабинском районе совершено 4 угона и 9 краж транспортных средств. По информации полиции частой причиной таких преступлений является несоблюдение автовладельцами элементарных правил безопасности, позволяющих обеспечить сохранность машины. Старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Алексей Лисицын рассказал, как не стать жертвой угонщиков.

Что нужно делать?

• Элементарное правило – не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько метров. Казалось бы, об этом и не стоит говорить, но часто автовладельцы этим пренебрегают, тем самым провоцируя совершение преступления. К примеру, шел человек и не задумывался о краже авто, но легкодоступность действует магнетически. Обычно, в таких случаях машину угоняют, чтобы покататься, а потом ее бросают.

• Не припарковывайте машину на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, особенно поблизости от культурных центров, стадионов: так вы показываете потенциальному преступнику, что будете отсутствовать несколько часов.

• При посещении торговых центров, спортивных и массовых мероприятий старайтесь припарковать автомобиль так, чтобы он попадал под обзор камер наружного видеонаблюдения.

• Если приходится парковать автомобиль на улице, выбирайте максимально открытое и освещенное место.

• Не оставляйте в салоне транспорта ценные вещи и документы, так вы можете спровоцировать преступников на взлом или повреждение машины.

• Постарайтесь оборудовать авто современными противоугонными средствами, чтобы угонщик не смог быстро им завладеть. Сегодня выпускают множество противоугонных комплексов, включающих в себя электронные и механические устройства, GPS и GSM-маяки.

Куда обратиться?

Если Вы стали свидетелем угона или кражи транспортного средства, то сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району по телефонам: 8 (86135) 4-24-46; 8 (86135) 4-11-82; 8 (86135) 4-00-24; 102 (с сотового).

Чем меньше пройдет времени с момента совершения преступления до сообщения о случившемся в полицию, тем выше вероятность обнаружения угонщиков по «горячим следам».

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение