Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В минувшие выходные в микрорайоне «Восточный» Усть-Лабинска открыли новую площадку, а неизвестные вандалы изрисовали существующую

Рубрика: Общество
10:24, 24 Июня 2022

Еще одна детская игровая площадка открылась в микрорайоне «Восточный».

Что такое хорошо...

Объект по улице Тургенева, 77 сдали 17 июня. Как и две недавно открывшиеся площадки по улице Зои Космодемьянской, эта была построена  практически заново, на месте старой, заброшенной. Средства на приобретение игрового оборудования выделили из депутатского фонда городские парламентарии Наталья Чернышова и Сергей Выскубов совместно с компанией «Прогресс Агро».

Как рассказала председатель квартального комитета Вера Белова, активные жители будут следить за сохранностью имущества и режимом работы. 

На открытие пришли более тридцати человек. Родители, дети, бабушки, артисты городского Дома культуры совместно подготовили праздник.

– Ребята украсили территорию флажками,  шарами и рисунками, – рассказала Марина Гулик. – Мой внук Алексей очень доволен, что недалеко от дома появилась своя площадка. Здесь кроме привычных качелей, горок, турников есть теннисный стол. Мы благодарны студентам социально-педагогического колледжа и сотрудникам ГДК за  конкурсы для детворы и веселое настроение.

Закончился праздник традиционным чаепитием.

…и что такое плохо

А вот пришедшим на площадку на улице Фестивальной, 1, построенной в августе 2020 года на средства городского бюджета, было  не до радости. На выходных, предположительно в ночное время, она подверглась нападению вандалов, иначе не скажешь. Конструкции все целы, но исписаны, точнее, измалеваны черными и красными маркерами. Постарались детки так, что смотреть на эти художества больно даже взрослому. Логика подсказывает, что это дело рук, скорее всего, подростков. Трудно представить, что человек в возрасте способен на такое. На каждой досточке, стенке, перекладине умудрились приложить руку и отметиться горе-писаки. Тут нет непечатной лексики, но вид у объектов неприглядный, войти в такой домик или сесть на качели малыши  просто не могут – можно испачкать одежду.

– В начале 2020 года обратилась к главе города Станиславу Гайнюченко с просьбой установить здесь детское игровое оборудование, – говорит председатель ТОС «Восточный» Елена Белова. – Мэр поддержал, в августе площадку открыли. Как же все от мала до велика были рады! И вот такое. Видно, что натворили безобразие дети или, скорее всего, подростки. Но как местные жители ничего не заметили и не услышали? Сообщила мне о произошедшем в понедельник утром многодетная мама, проживающая рядом. Фото и информацию передали собственнику, администрации города.

Найдутся ли свидетели и доказательства вины конкретных лиц, покажет время. Было бы справедливо, если бы виновные и их родители сами и за собственный счет восстановили объект и вернули детям радость.

По словам Елены Беловой, жители микрорайона  решили провести субботник и закрасить многочисленные надписи.

МНЕНИЕ

Видеонаблюдение, конечно, необходимо на таких объектах, но воспитанием культуры поведения детей в общественных местах должны заниматься, прежде всего, родители: своим примером, словом, наставлением. Значит, не все взрослые еще и не все объяснили и донесли до своих чад. Пока мы не имеем возможности на каждом объекте установить камеры или обеспечить дежурство наряда полиции.

Наталья Чернышова, депутат городского Совета

Понимаю, что найти авторов этих художеств крайне трудно. Хорошо бы их поймать с поличным. Смыть надписи практически невозможно. Поэтому в ближайшее время соберемся и все покрасим. Сейчас лето, и дети много времени проводят на площадке. Если бы нам помогли с краской, было бы здорово.

Наталья Богина, многодетная мама

 

Валентина Битюкова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика