Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

«За нами будущее!»: активисты «Прогресс Агро» празднуют День молодежи

Рубрика: Общество
11:37, 24 Июня 2022

Ежегодно 27 июня в нашей стране отмечается День молодежи – праздник, посвященный тем, от кого зависит будущее страны, мира и планеты.  В «Прогресс Агро» с каждым годом работает все больше молодых специалистов. Для них действуют различные социальные корпоративные программы: от «Жилищной» до обучающих. Самые активные молодые специалисты в прошлом году объединились в Молодежный совет. Председателем совета стала Анастасия Шевелева – начальник отдела обучения и развития персонала. Волонтёрство, участие в благотворительных акциях, спортивных состязаниях, научных конференциях, выставках, тематических праздниках, конкурсах, встречи со студентами, учениками и другие дела объединяют молодых специалистов компании. Самые активные представители Молодежного совета рассказывают о его главных целях, задачах и достижениях.

Заместитель председателя совета Дарья Лепешкина считает, что в первую очередь целью объединения является раскрытие собственных возможностей каждого из его представителей.

- Проводя различные мероприятия и праздники, каждый член совета раскрывается и применяет свои умения и таланты в том или ином виде деятельности. Совет состоит из сотрудников разной возрастной категории, и более опытные коллеги передают свои знания новым членам объединения и помогают им раскрыться.

Основная задача, которую ставит перед собой Дарья – содействие достижению целей и задач совета, привлечение большого количества молодых сотрудников предприятия к активному участию в его деятельности. Каждый член Молодежного совета, по мнению девушки, является проводником в подразделении, где он работает, что способствует получению обратной связи от сотрудников.

- Члены совета своим примером могут помочь молодым специалистам «Прогресс Агро» вовлечься в благотворительность, заняться спортом, быть активными людьми, а также нацелить их на добрые дела и реальные проекты.

Руководитель социального сектора Регина Зыбинская занимается активной волонтерской деятельностью еще с 2015 года, в Молодежный совет она пришла уже с большим опытом.

- Мне знакомы все нюансы, с которыми мы сталкиваемся сейчас в совете. Приобретенный опыт очень помогает мне здесь. Ведь прошла не только через университетские мероприятия, я участвовала и в региональных, и во всероссийских, и в международных событиях. Была не только волонтером, но координатором и организатором.

Молодежная политика на предприятии, по мнению Регины, это не просто работа или развлечение. Это определенный вектор развития, который каждый из членов совета определил для себя. Именно он объединил ребят год назад.

- Мы живем согласно принципу «Вперед и только вперед!». Молодежный совет, как и его представители, всегда в движении. У нас не бывает простоев, если мы не организуем мероприятия, то мы в них участвуем, если не участвуем, значит что-то в планах и разработках.

Наталья Протасова – руководитель научно-образовательного сектора считает, что совет в первую очередь создает благоприятные условия и возможности для успешной самореализации молодых специалистов, а также помогает всесторонне раскрыть и реализовать их потенциал в интересах компании.

- За год мы сделали много чего интересного и полезного для общества: участвовали в спортивных соревнованиях, проводили профориентационные мероприятия в ВУЗах, адаптационные встречи со стажерами компании, экскурсии по предприятиям «Прогресс Агро», помогали ветеранам ВОВ, открыли силами Молодежного и Рабочего советов уличную библиотеку в Усть-Лабинском сквере и многое другое.

Представитель культурно-массового сектора Александр Шевченко признается, что благодаря мероприятиям, которые проводит Молодежный совет, он чувствует себя полезным. По словам мужчины, ему интересно браться абсолютно за любой проект. Если бы позволяло время, Александр бы участвовал в каждом из них.

- От Молодежного совета есть определенная польза. Помимо того, что ты узнаешь важную информацию об общественной жизни, здесь ты непосредственно получаешь развитие каких-либо качеств, например организаторских или лидерских. А происходит много интересного: ездишь на выставки, общаешься с людьми, участвуешь в конференциях. Я получаю от этого колоссальное удовольствие.

Владислав Мамонтов – представитель спортивного сектора, включился в работу активных молодых специалистов «Прогресс Агро» в период пандемии. Он присоединился к волонтерам, которые развозили пенсионерам и ветеранам гуманитарную помощь. Когда предложили вступить в Молодежный совет, Влад согласился, не раздумывая.

- На почту приходила информация о том, что можно пройти тестирование и по его результатам стать членом Молодежного совета. Я обычно игнорировал такие письма, а в этот раз решил попробовать и ни капли не пожалел об этом. Мне очень нравится быть в окружении единомышленников. С ребятами всегда весело и интересно.

Вступить в Молодежный совет может абсолютно каждый работник предприятия до 35 лет включительно независимо от подразделения, в котором он работает.

- Молодежный совет – это добровольческая организация, не требующая никаких взносов, - рассказывает Анастасия Шевелева. - Нужны лишь активность, соблюдение общепринятых правил корпоративной культуры и неравнодушие. Чтобы стать активистом Молодежного совета, надо написать письмо на мое имя, в котором немного рассказать о себе и пройти небольшое интервью на разные темы, в том числе профессиональные.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика