logo.jpg

Пять первоклашек

Рубрика: Образование
16:11, 30 Августа 2018

В Кадухине сформирован самый маленький первый класс в районе

2.jpg
В школе хутора Кадухина сформирован самый маленький первый класс в районе. Фото: Ольга Белугина

В День знаний в хуторскую школу № 27 пойдут пять первоклашек. И это немало. Четыре года назад порог первого класса здесь переступил всего один ученик. Накануне 1 сентября корреспонденты «СН» пообщались с без пяти минут школьниками и их учителем.

Артем

Первоклашки быстро расселись за парты. Несмотря на малые габариты класса, трое пацанят и Юля чувствовали себя явно как дома. Еще один мальчонка на встречу не попал – заболел.

Семилетний Тема Орлов тихо признался: он, наверное, не сможет сидеть за партой, почти не двигаясь, 40 минут.

– Мне очень сложно сидеть на одном месте, – говорит мальчик. – Но я буду стараться, потому что хочу быть умным.

Артем мечтает стать актером и убежден, что это возможно, если много читать. Поэтому он поскорее хочет научиться читать. Пока же мальчик выучил только буквы и умеет писать свое имя. Еще он слышал, что у всех знаменитых людей, а он уверен, что станет знаменитым и его будут показывать по телевизору, есть хобби. У первоклассника оно тоже есть: Тема изучает животных. Он любит смотреть мультики про динозавров, которых по памяти красками рисует на холсте. Еще ему нравятся бабочки, но о них Тема знает мало.

– Я очень жду, когда пойду в школу, – признается первоклассник. – Знаю, что про бабочек рассказывают на уроках «Окружающий мир».

Юля

Любит животных и единственная девочка в классе Юленька Козбаненко. Она лепит зверушек из пластилина и смотрит по телевизору познавательные передачи. Но в школу торопится потому, что там уже учатся две ее старшие сестры.

– Я много знаю о школе, – призналась девочка. – Сестренки со мной занимаются: учат читать, писать, считать. Думаю, благодаря им буду учиться на одни пятерки.

6.jpg
Преподаватель Наталья Чернецова с первоклашками успела познакомиться до начала учебного года. Фото: Ольга Белугина

Илья

Илья Шагин самый серьезный среди одноклассников и решительно настроен узнать все. Он старается быть разносторонним.

– Считаю, что каждый мужчина должен быть умным, скромным и сильным, – отметил Илья. – Поэтому, изучая науки, нельзя забывать о физкультуре. К этому школьному предмету тоже стоит относиться серьезно.

Костя

А вот Костя Разбейкин уже знает, кем будет, когда закончит школу.

– Мой папа работает в колонии, охраняет заключенных, которых туда посадили за плохое поведение, – рассуждает Костя. – Это важная работа – охранять мирных людей от злодеев. Думаю, если буду ходить на уроки физкультуры, то стану сильным и ловким.

Мальчик уверен, что для сотрудника федеральной службы исполнения наказания нужна не только хорошая физическая подготовка, но и знания. Поэтому вместе с мамой он дома усердно учит буквы, цифры, а в свободное время собирает модели из конструктора, что помогает ему развивать мышление.

Наталья Юрьевна

Первая учительница первоклашек из Кадухина Наталья Чернецова не скрывает радости от желания своих маленьких подопечных учиться.

– Поколение советских детей в семь лет играло в песочнице. А сегодняшние первоклашки погружены в мир современных технологий и развиваются гораздо быстрее, – говорит Наталья Юрьевна. – Поэтому моя главная задача – не потушить их желание познавать мир, а научить жить в ногу со временем, правильно расставив приоритеты.

 

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение