logo.jpg

Упаковка, которую ждут

Рубрика: Экономика
09:33, 04 Сентября 2018

В Усть-Лабинске построят завод по производству продукции из полипропилена

2.jpg
Директор Агрообъединения «Кубань» Иван Сафронов (слева) отметил, что строительство завода по производству продукции из полипропилена станет важным этапом в экономическом развитии района. Фото предоставлено АгроХолдингом «Кубань»

Предприятие, производящее мешки из полипропилена, планируют открыть во второй половине 2019 года на территории промышленного парка «Кубань». Под его строительство выделена площадь 17,2 гектара.

Это стало возможным благодаря льготному займу в размере 50 миллионов рублей, предоставленному АО «Агрообъединение «Кубань» Фондом развития промышленности Краснодарского края. Договор между ФРП и агрообъединением уже подписан. На выделенные средства планируют приобрести оборудование.

Общая стоимость проекта – 104 миллиона рублей. Площадь объекта составит до трех тысяч квадратных метров. На предприятии будут выпускать мешки для упаковки сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов. Кроме этого планируют наладить производство полиэтиленовой пленки различного назначения, например, применяемой в садово-огородных работах и строительстве. Мощность завода достигнет 8,6 миллиона мешков в год. Это позволит создать до 70 новых рабочих мест.

Директор Агрообъединения «Кубань» Иван Сафронов отметил, что инвестпроект станет важным шагом в экономическом развитии района:

– Проведенный при разработке проекта опрос и исследования сахарных заводов и мукомольных производств региона показали интерес потенциальных клиентов к качественной упаковке. Нет сомнений в том, что современное оборудование, скорость, качество и широкий ассортимент полиэтиленовых мешков и пленки способны удовлетворить потребности нескольких отраслей – пищевой промышленности, строительства и сельского хозяйства. Уверен, продукция будет пользоваться спросом далеко за пределами муниципалитета.

Предположительно 35 процентов готовой продукции будут реализовываться в Усть-Лабинском районе. Годовая потребность производств муниципалитета составляет около трех миллионов мешков. Только сахарному заводу «Свобода» требуются более двух миллионов мешков в год для упаковки сахара-песка. Мукомольным производствам понадобятся около 0,6 миллиона штук в год.

Предполагаемая окупаемость проекта – восемь лет.

– Это первый проект с участием Фонда развития промышленности и самый крупный на сегодня, – подчеркнул глава муниципалитета Николай Артющенко. – Его реализация позволит не только обеспечить агропромышленные предприятия района упаковкой, но и удовлетворить потребности крупных производственных компаний Южного федерального округа, фермеров, нуждающихся в парниковой пленке для теплиц.

По статистике на Кубань ежегодно ввозится до 3,9 тысячи тонн полипропиленовой продукции. Потребность мукомольных и сахарных заводов в полипропиленовых мешках в крае – более 31 миллиона штук в год. Реализация проекта позволит сократить импорт иностранной продукции в край на 36 процентов.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение