logo.jpg

Танцующая "Аквилегия"

Рубрика: Культура
10:40, 06 Сентября 2018
19.jpg
К праздничному концерту танцевальная группа «Аквилегия» готовилась полтора месяца.

Закрытие летних дворовых площадок в хуторе Братском отметили праздничным концертом. В нем приняли участие воспитанники местной танцевальной группы «Аквилегия», руководителем и хореографом которой является Марина Маркова.

«Аквилегия» – единственный танцевальный ансамбль в поселении. Поэтому к праздничному концерту педагог подготовила несколько концертных номеров. Малыши выступили с композицией «Заячья зарядка», в котором юные танцоры продемонстрировали элементы утренней зарядки.

– Все лето я наблюдала, какие упражнения, посещая дворовую площадку, дети выполняют с удовольствием. И включила их в танцевальный номер. Под ритмичную музыку они крутили обруч, прыгали на скакалке и танцевали с помпонами, – рассказала хореограф.

О молодом хореографе «СН» писала полгода назад, когда девушка, только что переехавшая в хутор Братский, на концерте, посвященном Международному женскому дню, исполнила прелюд из балета «Шопениана». До нее с балетными номерами в хуторе никто не выступал. Тогда Марина и загорелась идеей организовать в поселении детский танцевальный кружок.

Местные жители поддержали инициативу девушки, а полсотни хуторян записали своих детей в ее танцевальную секцию.

– Я набрала три группы, – рассказала Марина. – Самым маленьким – пять лет, среднюю группу посещают дети от 5 до 7 лет, а старшую - от 8 до 14 лет.

С малышами педагог разучивает развивающие танцы, а с детьми постарше ставит современные и русские народные композиции. Название танцевальной секции хореограф позаимствовала у цветка – аквилегии. Призналась, что понравилось оно ей красотой звучания.

– Принято считать, что дети – это цветы жизни, – говорит педагог. – А обязанность взрослых – помогать им расти и развиваться.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение