logo.jpg

Духовный Санкт-Петербург

Рубрика: О духовном
10:53, 13 Сентября 2018

Воспитанники хоровой студии «Звонница» побывали с культурной миссией в городе на Неве

9.jpg
Устьлабинцы побывали на экскурсии на боевом корабле «Бесстрашный». Фото из архива хоровой студии «Звонница»

Паломнической поездкой в Санкт-Петербург завершились летние каникулыдля хоровой студии «Звонница» ЦПК «Верую». Путешествие в северную столицу в рамках программы некоммерческой организации «С именем Александра Невского от Кубани до Санкт-Петербурга». Центр православной культуры «Верую» при храме Преподобного Сергия Радонежского, как средство духовно-нравственного воспитания». В Питер «Звонница» отправилась с концертной программой «Русь Православная».

Поклонились святыням

В течение пяти дней ребята посещали святые места города на Неве, знакомились с его историей и достопримечательностями, выступали с духовными песнопениями. Побывали в Александро-Невской лавре, где дали концерт, приняли участие в съемках телевизионной программы на ТВ «Союз-онлайн».

Группа побывала в Храме Воскресения Христова, получившем в народе название «Спас на Крови». Мемориальный храм, возведенный в память о трагической кончине императора Александра II на месте, где государь был смертельно ранен, поразил юных устьлабинцев красотой и великолепием. В Казанском кафедральном соборе воспитанники «Звонницы» поклонились чудотворному образу Казанской Божией Матери. А еще совершили экскурсию в Петропавловскую крепость, где группа побывала в Петропавловском соборе, соединенном галереей с великокняжеской усыпальницей, построенной для погребения великих князей – членов императорского дома Романовых.

В гости – с концертом

В день Успения Божией Матери воспитанники хоровой студии «Звонница» приняли участие в Божественной литургии в храме Петра и Павла в Шуваловском парке поселка Парголово Санкт-Петербурга. Здесь познакомились с настоятелем храма игуменом Силуаном Тумановым, который является председателем Издательского совета Санкт-Петербургской епархии, композитором, автором-составителем учебников, многочисленных статей и публикаций, членом союза журналистов России и доктором богословских наук.

На Божественной литургии устьлабинцы пели с церковным хором храма Петра и Павла. После богослужения девочки для прихожан храма исполнили свою концертную программу.

Индийское кино

В этот же день «Звонницу» ожидало знакомство с основателем киностудии Creative Concepts Films из Индии Амарджитом Сингхом. Вокалисты студии приняли участие в съемках его фильма-экспедиции «Из Дели в Лондон: 23 000 км, 23 страны, 120 дней». По просьбе режиссера, ребята оставили свои автографы на автомобиле, на котором он со своей командой движется из Дели в столицу Великобритании. По завершении экспедиции этот автомобиль будет размещен в музее Лондона.

С корабля на конференцию

Насыщенным оказался день, проведенный в Кронштадте. Были экскурсии по историческим местам, посещение боевого корабля, выступление на районной педагогической конференции «Кронштадт: территория яркого детства», концерты в Морском Никольском соборе и музыкальной школе имени Галины Вишневской. Перед отъездом из Кронштадта устьлабинцы посетили дворик и дом, в котором жил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Радушный прием юным артистам организовали администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга при содействии главы Усть-Лабинска Сергея Выскубова. Чиновники сделали все, чтобы кубанские путешественники получили как можно больше впечатлений от пребывания в одном из красивейших городов мира.

На ТВ

В Александро-Невской лавре ребята поклонились мощам святого благоверного князя Александра Невского. Для посетителей и гостей, которые находились в тот день в Свято-Троицком соборе лавры, «Звонница» дала концерт. Здесь же прошли на ТВ «Союз-онлайн» съемки телепередачи о хоровой студии «Звонница» и интервью с ее руководителем Ларисой Чернышевой и директором ЦПК «Верую». Передачу посвятили воскресным школам.

- Поездка получилась интересной, насыщенной и увлекательной, – призналась Лариса Чернышева. - Мы использовали каждую минуту свободного от концертов и творческой деятельности времени. Побывали на автобусных, пеших и даже водной экскурсиях. В этот невероятно красивый город невозможно не влюбиться. Трепетные воспоминания оставило посещение святых мест, в том числе часовни Блаженной Ксении Петербургской на территории Смоленского кладбища на Васильевском острове. Это настолько благодатное, намоленное место, что оттуда не хотелось уходить. Я видела, как наши воспитанницы буквально со слезами на глазах молились святой блаженной матушке Ксении. Домой, на Кубань, дети вернулись полными впечатлений, воодушевленными. Мы выражаем огромную благодарность администрации Краснодарского края и всем организаторам нашей поездки.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение