logo.jpg

Правнучка атамана

Рубрика: В поселениях
08:57, 18 Сентября 2018
2.jpg
Любовь Пермякова прилетела в Воронежскую из Приморского края. Фото: Ольга Белугина

В Воронежской побывала Любовь Пермякова – правнучка бывшего станичного атамана Леонтия Субочева.

На Кубань из Приморского края она приехала вместе с супругом Евгением, который пишет книгу об истории ее рода.

Отдельной главой в повести Пермякова будет рассказ о трагической судьбе атамана и его родных, сосланных в 1930-е годы на Север.

– Писать книгу начал пять лет назад, – рассказал автор. – В основу ее легли воспоминания свекрови Марии Андреевны, которая была внучкой атамана Субочева. Благодаря усть-лабинскому генеалогу Сергею Сылко, удалось найти архивные документы о трагической гибели атамана в 1921 году.

Любовь Пермякова побывала на станичном кладбище, но места захоронения прадеда там не нашла. Вместе с генеалогом Сылко она ищет родственников атамана Субочева и надеется, что кто-то из станичников выйдет на связь после публикации в «СН».

– Мы с мужем хотим не только восстановить путь сосланной семьи Субочевых, но и инициировать строительство мемориала всем жертвам расказачивания.

 

Виктория Николаева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение