Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Как жилищная программа помогает специалистам «Прогресс Агро»

Рубрика: Общество
13:10, 19 Января 2023

Собственное жилье стало реальностью для руководителя проекта технологического контроля АО «Рассвет», входит в «Прогресс Агро», Александра Ендовицкого. Он стал участником корпоративной жилищной программы и приобрел просторный дом в Усть-Лабинске.

На выгодных условиях

Два года в группе компаний «Прогресс Агро» реализуют программу ипотечного кредитования для работников. На финансовую помощь в приобретении жилья могут рассчитывать сотрудники со стажем работы на предприятиях компании не менее трех лет (для молодых сотрудников – год).

Внимательное отношение к нуждам работников было заложено основателем АгроХолдинга «Кубань» российским промышленником и меценатом Олегом Дерипаска. Несмотря на то, что он вышел из состава владельцев, все традиции и социальные гарантии для персонала сохранены.

Получить поддержку могут как опытные, так и молодые специалисты. Условия более чем привлекательные: стоимость жилья – до пяти миллионов рублей. «Прогресс Агро» гарантирует полное погашение первоначального взноса и 50 процентов оплаты ежемесячного платежа. Срок действия договора – не менее 10 лет.

– Для молодых людей особенно актуальна жилищная проблема, – считает руководитель проекта технологического контроля АО «Рассвет» Александр Ендовицкий. – О приобретении недвижимости в ипотеку размышлял давно, но накопить на первоначальный взнос не получалось. Цены на недвижимость растут, высокие процентные ставки банковских кредитов делают покупку жилья практически нереальной. А тут такие выгодные условия. Уверен, что надо пользоваться преимуществами, которые предоставляет родное предприятие.

Решение стать участником жилищной программы 33-летний специалист принял не сразу. Признается, долго раздумывал, но о крупной покупке не жалеет. Жилищная программа «Прогресс Агро» действует как на квартиры, так и на частные домовладения. Александр мечтал именно о новом просторном доме с участком земли.

– Жилье подбирал долго, без помощи риелторов – то расположение не устраивало, то площадь не подходила. В декабре, наконец, нашел оптимальный вариант по улице Карла Маркса. Неподалеку живут родители, что тоже важно, ведь надо оказывать им поддержку, - делится новосел. - Рассматривал только новые дома с удобной планировкой и земельным участком. Сам вырос на земле, поэтому жизнь в квартире – не мое. Кроме того, смотрел дом без ремонта, чтобы обустраивать все под себя. Обязательным условием было наличие просторного двора, ведь в перспективе планирую построить там баню с мангальной зоной.

Нашел себя в професии

Александр Ендовицкий в «Рассвете» работает 10 лет, начинал с должности агронома. Через несколько лет его повысили до управляющего отделением, а полгода назад пригласили стать руководителем проекта по технологическому контролю АО «Рассвет». Специалист трудностей не боится и рассчитывает расти дальше как профессионал. В 2021 году отделение № 7, которое он возглавлял, заняло первое место в «Рассвете» по уборке зерновых культур.

На новой должности круг обязанностей стал шире. Теперь Александр контролирует качество выполнения полевых работ в хозяйстве, начиная от подготовки почвы и заканчивая уборкой культур.

– Отслеживаю все технологические операции: сев, уборку, пахоту, ведь работники должны четко соблюдать все определенные технологические параметры, – объясняет собеседник. – Ежедневно объезжаю поля. Даже зимой работа не останавливается. Закончили пахоту - прошла затравка мышей. Сейчас на контроле состояние озимых пшеницы, ячменя и рапса. Моя задача – обследовать поля и следить за общим состоянием всходов. Если что-то не так, сообщаю агроному, и проблему оперативно решают.

Тонкостям профессии молодого агронома научил бригадир отделения № 5 Иван Руденко. Именно его Александр Ендовицкий считает своим наставником.

– Под его руководством работал три года, он помог глубже изучить специальность, научил грамотно организовывать работу по агрономическому направлению, быть требовательным с подчиненными, но не переступать границ. В каждой бригаде к людям нужен свой подход, - рассуждает Александр.

Как человек, выросший в сельской местности, Ендовицкий в своей работе руководствуется принципом «На земле надо не просто работать, на ней надо жить».

- Специфика профессии агронома – трудиться, подстраиваясь под окружающую среду независимо от того, дождь ли это, засуха ли, град. Не роптать, а исходить из принципа «Дали день - должны работать», - убежден молодой руководитель.

На вопрос о том, как привести свое подразделение к успеху, отвечает, что для этого важна связка «руководитель – коллектив», которая для достижения общего успеха должна работать как хорошо сыгранный оркестр. Именно такой «оркестр» Александр Ендовицкий нашел в АО «Рассвет».

 

 

Лилия Полтавцева
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика