logo.jpg

Эрнст Антонов - сам себе режиссер

Рубрика: Обо всём
10:53, 20 Сентября 2018

Усть-лабинский фотограф и видеооператор Эрнст Антонов снимал сюжеты для телепрограммы «Сам себе режиссер»

13.jpg
На съемках в Останкино Эрнст Антонов (слева) познакомился с известным ведущим Алексеем Лысенковым.

В конце 1990-х - начале 2000-х годов он трижды принимал в ней участие. А 17 лет назад Антонов стал ее победителем, о чем в сентябре 2001 года рассказывала «СН». Мы поинтересовались у Эрнста, какие воспоминания сохранились у него от участия в рейтинговой программе конца XX века и почему он больше не участвует в ней.

Настойчивый устьлабинец

В 1998 году его сюжет о «подушечных боях», устраиваемых дошколятами вместо полуденного сна, попал в число претендентов на победу. Но тогда зрители отдали свои голоса другому режиссеру. Но Эрнст не отчаивался и продолжал отправлять на программу свои видеосюжеты. За три года он послал на ТВ пять кассет.

– Ролик о борьбе подушками был зрелищным и проиграл из-за неудачной озвучки, – рассказал видеооператор. – По правилам передачи закадровый голос к сюжету записывали в Москве.

«Фишки» победителя

В 2001 году Эрнсту пришел вызов в Останкино. Его ролик вновь попал в число лучших. На этот раз авторам программы приглянулось видео, на котором мальчик раскачивался под музыку, сидя в огромных наушниках.

– Это тоже были съемки в детском саду, – поделился Антонов. – Видео с детьми и животными чаще других попадали в финал передачи. А так как я часто снимал утренники дошколят, у меня в коллекции было много таких сюжетов.

17 лет назад сюжет устьлабинца взял первый приз в Москве. Как говорит его автор, в тот раз совпало все: и комичный ракурс, и смешная озвучка.

Проблемы на таможне

Когда ведущий передачи Алексей Лысенков объявил, что шикарный телевизор с DVD-проигрывателем достался мне, и не предполагал, с каким трудом мне придется везти его в Усть-Лабинск.

Поезд, на котором Антонов возвращался домой, шел через Украину, и на таможне у мужчины возникли проблемы.

– Хорошая техника тогда была редкостью и стоила дорого, поэтому мне намекнули, если я хочу ее довести, должен отблагодарить проверяющих. Только после того, как я рассказал, откуда еду и чьи это подарки, меня пропустили. «Сам себе режиссер» смотрели на всем постсоветском пространстве.

Теряя популярность

Интересных видеосюжетов в коллекции Антонова за 17 лет скопилось много, но он больше не отправляет их на телевидение.

– Передача по-прежнему выходит на ТВ, но былой популярности у нее нет, – говорит устьлабинец. – К тому же я уже вошел в ее историю, став победителем. Теперь, чтобы проснуться знаменитым, достаточно загрузить видео на один из популярных видеохостингов, как YouTube, к примеру. А тем, кто решит отправить сюжеты в «Сам себе режисер», Эрнст советует посылать сразу 8-10 роликов.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение