Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Жительница Усть-Лабинска борется с прогрессирующей опухолью

Рубрика: Люди
08:30, 08 Марта 2023

27-летняя Мирослава Буднякова накануне 8 Марта мечтает встретить этот день не в больничной палате, а в кругу семьи.

Недавно девушка узнала о диагнозе: гигантоклеточная опухоль. Новообразование считается доброкачественным, но из-за присутствия злокачественных клеток болезнь может быстро прогрессировать.

Мирослава родилась и выросла в Туапсе, но волею судьбы оказалась в Усть-Лабинске, куда переехали родители. Она мама троих сыновей – 11-летнего Марка, пятилетнего Захара и двухлетнего Матвея. После развода устьлабинка воспитывает их в одиночку. До болезни работала диспетчером. Занималась творчеством – рисованием картин по номерам и посещала бассейн и тренажерный зал, так как всегда вела здоровый образ жизни. Первый тревожный звоночек прозвучал летом прошлого года.

– Вернувшись из зала, почувствовала стреляющую боль в ноге, но она вскоре прошла, а через месяц возобновилась с новой силой. Тогда решила, что это результат чрезмерных нагрузок, – вспоминает Мирослава. – Но когда боль стала невыносимой, обратилась в больницу.

После рентгена и компьютерной томографии девушка услышала от врача: «У вас большая прогрессирующая опухоль, которая разрушает кость. Но вы должны знать правду».

– Точный диагноз мне тогда не поставили. Слезы текли ручьем, – признается собеседница. – Дальнейшие исследования показали, что опухоль гигантоклеточная. После биопсии в краснодарской клинике врач сказал, если подтвердится хондросаркома, то придется ампутировать ногу, чтобы спасти жизнь. Но на данный момент есть надежда на лучшее: так как новообразование доброкачественное, можно убрать его и поврежденную кость, а вместо нее поставить протез. Чтобы исключить кардинальное хирургическое вмешательство, нужно все перепроверить и тщательно изучить клетки. Знаю одно: буду бороться. Обязана выжить и снова стать здоровой ради детей. Впереди долгий путь терапии и реабилитации, но я сильная, справлюсь.

На время лечения Мирославы ее детей забрали родственники. Узнав о беде девушки, стали помогать родные и друзья.

– Сегодня моя цель выздороветь и быть рядом с детьми. Всем женщинам желаю ценить каждый день, проведенный рядом со своей семьей.

Мирослава встала на краевой онкоучет и вскоре приступит к лечению. Желающим оказать помощь словом и делом – телефон для связи: 8 (918) 695-85-96.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика