logo.jpg

Зеркальные девочки

Рубрика: В поселениях
10:07, 04 Октября 2018

Спустя 23 года молочные сестры познакомятся заново

19.jpg
Анна (слева) узнала, что у нее есть молочная сестра с зеркалным именем Яна (справа) в 23 года. Фото: Ольга Белугина

На основе этого сюжета из жизни можно было бы придумать сценарий «женского» сериала. Но история двух молодых мам и их дочерей, которых жизнь много лет назад свела в усть-лабинском роддоме, стала теперь семейным преданием.

Ожидая появления на свет внучки, фотокорреспондент «СН» Ольга Белугина вспомнила событие 23-летний давности. В 1995 году в усть-лабинском роддоме она, жительница хутора Железного, родила дочь Анюту. В этот же день здесь у молодой женщины Елены появилась на свет девочка Яна.

– Когда нам с Леной через сутки принесли детей, они были такими разными: одна пухленькая, щекастая, вторая, наоборот, худенькая, – вспоминает Ольга. – Видимо, на фоне стресса у Лены пропало молоко и ей нечем было кормить дочку. Она попросила меня кормить ее девочку.

Так до выписки из роддома Ольга и кормила свою Анюту и дочку соседки по палате. Перед расставанием молодые мамы вдруг обратили внимание, что у их малышек зеркальные имена. После выписки из роддома женщины больше не виделись.

А недавно Ольга встретила общую с Еленой знакомую. От нее узнала, что ее молочная дочь с мамой давно не живут в Усть-Лабинске, но их можно найти через соцсети. Ольга и раньше хотела оты-скать Елену и Яну, но кроме имен никакой информацией не располагала.

Знакомая же подсказала контакты, и через социальную сеть «Одноклассники» фотокор написала письмо. Ответ пришел сразу. Мама Яны все эти годы с благодарностью думала об Ольге. Несколько часов женщины вспоминали о жизни и рассказывали друг другу о своих уже взрослых девочках.

– Удивительно, но Яна так и осталась полной противоположностью моей Анюты, – рассказывает Ольга. – У нее черные волосы, смугленькая, в то время как моя – блондинка со светлой кожей. Яна в отличие от Анны пока не вышла замуж.

О трогательной истории 23-летней давности фотокор рассказала дочери только в этом году, когда Анна ждала ребенка. Девушка удивилась, узнав, что у нее есть молочная сестра. Взрослые Аня и Яна пока не встретились, но хотят познакомиться лично. Их разделяет расстояние: Аня живет в Воронежской, Яна – в другом районе края. А недавно дочь Ольги сама стала мамой, родив девочку.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение