logo.jpg

Школьные герои

Рубрика: Образование
09:54, 11 Октября 2018

В тенгинской школе № 14 появились парты героев

6.jpg
 

Педагоги школы вместе с учениками в каждом классе установили именные парты. Посвятили они их местным героям, тем, кто учился в этой школе и внес вклад в развитие станицы. Организовали памятные места по инициативе районного управления образованием.

Как рассказала руководитель методического объединения классных руководителей СОШ № 14 Оксана Колос, на партах героев размещена информация о заслуженном человеке.

– Прежде чем оборудовать именные парты, классные руководители провели беседы с учениками, – пояснила педагог. – Они совместно выбрали кандидатуры героев для патриотического проекта. Право заниматься за необычной партой получат ученики, которые учатся отлично и принимают активное участие в жизни школы.

К примеру, ученики 1 «Б» класса присвоили одной из парт в классе имя Константина Шпака, бывшего ученика школы, который проходил службу в Афганистане. Первоклассники смогли пообщаться с героем, потому что Константин Михайлович пришел к ним на классный час. Он рассказал школьникам о службе в «горячей точке» и посоветовал с детства приучать себя к дисциплине.

А ученица 1 «А» класса Екатерина Бурякова предложила увековечить память ее прадеда, участника Великой Отечественной войны Михаила Игнатенко. Ребята поддержали девочку и внимательно выслушали ее рассказ о Михаиле Тихоновиче.

По словам Оксаны Колос, в СОШ № 14 оформили 12 именных парт.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение