logo.jpg

Долгий прорыв в промышленность

Рубрика: Экономика
09:12, 16 Октября 2018

Вице-губернатор отметил необходимость более эффективной организации экономического развития района

4.jpg
Заместитель главы края Василий Швец (справа) запустил в Усть-Лабинске новую линию по производству газобетонных блоков. Фото: пресс-служба администрации края

Предполагается, что в следующем году в Усть-Лабинске откроют промышленный парк «Кубань», проект которого власти района два года представляли на инвестиционном форуме в Сочи.

Об этом заявил во время визита в муниципалитет вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.

На этой площадке планируется разместить более десятка предприятий по производству строительных материалов, а также сельхозпереработки. Благодаря парку появится более тысячи рабочих мест, – отметил заместитель главы региона.

Василий Швец посетил завод «Главстрой Усть-Лабинск», где в этот день запустили новую линию по производству газобетонных блоков. Общий объем инвестиций в новую линию составил более 64 млн рублей. По мнению вице-губернатора, развитие уже действующих предприятий внесет серьезный вклад в наращивание промышленного потенциала района, а расширение ассортимента выпускаемой продукции положительно скажется на рынке стройматериалов региона.

Изделия из армированного газобетона – крупноформатные межэтажные плиты перекрытия и покрытия, которые теперь будут выпускаться в Усть-Лабинске, позволит строителям снизить финансовые расходы на возведение зданий различного назначения, улучшив их потребительские свойства. Это инновационный продукт, производство которого впервые запустили на Юге России. Как отметил присутствующий на открытии линии глава района Николай Артющенко, завод по производству газобетонных блоков – новатор в производственных процессах и один из флагманов экономики района.

Однако Василий Швец обратил внимание руководителя муниципалитета на необходимость организации более эффективной работы. По оценке заместителя главы региона, у района есть потенциал экономического развития, но он не используется в полной мере.

Я уверен, что Усть-Лабинский район может быть в десятке лучших муниципалитетов Кубани по уровню развития промышленности. Для этого есть все условия – ресурсы, логистика, – отметил вице-губернатор.

 

Анна Александрова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение