logo.jpg

Побеждая себя

Рубрика: Спорт
13:13, 23 Октября 2018

Спортсменка из Воронежской установила новый рекорд России по пауэрлифтингу

5.jpg
22-летняя Юлия Воронцова из Воронежской в Польше победила на турнире по пауэрлифтингу «Серебряная нить». Фото из архива Юлии Воронцовой

22-летняя Юлия Воронцова победила на международном турнире «Серебряная штанга», прошедшем в польском городе Вроцлав.

Она представила Россию в составе сборной из 16 человек с ограничениями в здоровье. В своей весовой категории до 41 килограмма, а также в абсолютном зачете среди юниоров девушка заняла первые места. Одновременно Юлия смогла установить новый рекорд России, подняв штангу весом 90 килограммов. Тем самым наша землячка побила предыдущее достижение страны – 87,5 килограмма. Любопытно, что этот рекорд также поставлен Воронцовой в ноябре прошлого года на российских соревнованиях в Сочи.

Турнир длился сутки. Участникам давалось три попытки на поднятие снаряда. Взять наивысший вес мне удалось при последней попытке. Это оказалось не так сложно, как думала. Чувствовала, что могла бы поднять штангу еще на пару килограммов тяжелее. Но результатом довольна, – призналась спортсменка. – После успешной попытки нахлынули эмоции. От радости даже заплакала. Это стоило и упорных тренировок, и 19-часовой изнурительной дороги.

Пауэрлифтингом Юлия Воронцова занимается восемь лет и не считает этот вид спорта неженским. По словам чемпионки, регулярные тренировки в зале помогли ей укрепить мышечную массу и увеличить выносливость. Сегодня мастер спорта по пауэрлифтингу работает инструктором в центре паралимпийской подготовки в Краснодаре. В 2020 году девушка мечтает победить на паралимпийских играх в Токио.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение