logo.jpg

Кино футболиста Миненко

Рубрика: Люди
13:22, 23 Октября 2018

Выпускник вимовской школы снялся в телесериале «Ласточка»

3.jpg
В сериале «Ласточка» Роман Миненко (в центре) появился в первых кадрах картины. Фото из архива Романа Миненко

На прошлой неделе на канале «Россия-1» завершился показ сериала «Ласточка», некоторые сцены которого снимались в Усть-Лабинске в районе железнодорожного вокзала. О том, что город посетила киногруппа, «СН» писала осенью прошлого года. В первой же серии в сцене у магазинчика, расположенного в паре шагов от вокзала, в кадре появился Роман Миненко, выпускник школы поселка Вимовец.

В роли антагониста

В «Ласточке» 24-летний парень сыграл эпизодическую роль любителя крепких напитков и бандита. В первой серии фильма его герой Гоги вместе с собутыльником спаивают у рюмочной рядом с железнодорожным вокзалом женщину, отчаявшуюся найти пропавшую дочь. Лишь приезд на место главной героини картины Аси положил конец попойке. Девушка выхватила пистолет у одного из бандитов и припугнула их, выстрелив в воздух. Чтобы отснять эту сцену, как рассказал Роман, им пришлось сделать много дублей.

Работа на площадке меня увлекла, – рассказал парень. – Было интересно оказаться внутри съемочного процесса, увидеть, как работает режиссер, его помощники, костюмеры и вся киногруппа. Атмосфера на съемках царила доброжелательная. Почувствовал себя частью большого кинопроцесса.

События в начале картины происходят в 1990-е годы. Поэтому для съемок Роману выдали спортивную куртку-олимпийку и брюки, модные в то время. Предложили на выбор пять комплектов – нужно было, чтобы одежда хорошо села по фигуре. Парень признался, что поначалу в сценическом костюме чувствовал себя непривычно. Да и играть полную свою противоположность – любителя выпить, который находится не в ладах с законом, ему, футболисту, выпускнику спортивного вуза, работающему фитнес-тренером в одном из краснодарских спортклубов, было, мягко говоря, непривычно. Но актер, пусть непрофессиональный, должен уметь вжиться в любой образ, считает Роман.

Еще на кастинге я узнал, что у моего героя будет несколько реплик в кадре, поэтому сразу же выучил слова. На площадке слушал все замечания режиссера, – говорит парень. – На протяжении съемок ощущал драйв. Поднимало настроение то, что снимался в родных местах. Сразу же позвонил маме и сказал, что мы начинаем работать в Усть-Лабинске.

Родные Романа были первыми, кто узнал, что город стал съемочной площадкой и что в сериале появится их Рома. Кстати, «Ласточка» оказалась второй картиной в его актерской карьере. Первый фильм, где снялся уроженец поселка Вимовец, – вышедший на экраны в этом году «Тренер» Данилы Козловского.

1.jpg
На съемочной площадке фильма «Тренер» Роман (справа) познакомился с актером и режиссером Данилой Козловским. Фото из архива Романа Миненко

Снялся в «Тренере»

На кастинг в 2017-м, который проходил в Краснодаре, Роман пошел за компанию с товарищами. Отбор кандидатов проходил на стадионе «Краснодар». Для картины молодой режиссер и популярный актер искал парней, которые сыграют футболистов команд «Метеор» и «Спартак». Вокруг противостояния этих двух клубов и разворачивается интрига фильма.

Нас выпустили на поле и предложили разыграть несколько комбинаций, – вспоминает Роман. – Через пять минут меня первым подозвали к кромке поля. Удивился, почему так быстро. Неужели не подхожу? Но оказалось, что меня готовы взять на роль игрока «Спартака». Но нужно снять видеовизитку и дождаться окончательного решения режиссера. На следующий день мне позвонили и сказали, что я утвержден на роль.

Сыграть футболиста для человека, с детства гоняющего мяч, на первый взгляд несложно. А Роман Миненко играл за усть-лабинскую «Кубань» и вузовскую команду «Олимп-Универспорт», с «КПРФ-Краснодар» выступал на Чемпионате России по футболу. Но нагрузки на съемках оказались колоссальными.

Большинство из 17-ти съемочных дней мы работали по ночам, – говорит актер. – Иногда ног не чувствовал от усталости. Но невероятное напряжение, в котором все находились, легко снимал режиссер картины Данила Козловский – человек открытый, без звездной болезни. Было видно, что он любит футбол и уважает каждого на съемочной площадке.

Премьеру «Тренера» не меньше Романа и родителей ждал его младший братишка Никон. Восьмилетний мальчик пошел по стопам Ромы и тоже играет в футбол.

На съемках я часто вспоминал своего первого тренера Сергея Заговалко, – рассказал Роман. – Он с такой самоотдачей учил нас играть, что я буквально заболел этой игрой. Такие тренеры, как он, достойны того, чтобы о них снимали кино.

В пользу кино

Роман признался, что мир кино перевернул его представление о собственном будущем. Сегодня парень всерьез подумывает переехать в Москву, чтобы состояться в актерской профессии.

Кроме «Тренера» и «Ласточки» я снялся в военной драме «Крепость Бадабер» о событиях в пакистанском лагере, где моджахедов готовили к захвату власти в Афганистане, – говорит Роман. – Были еще несколько телевизионных проектов. Даже на «Дом-2» приглашали, но поехать не получилось – не уложился в сжатые сроки, установленные организаторами.

Роман Миненко решил, что развиваться будет именно в киноиндустрии. И не только потому, что есть перспектива получать высокие актерские гонорары, где за несколько съемочных дней можно заработать месячный оклад фитнес-тренера.

Легкой актерскую профессию не назову. Но она приносит мне столько драйва, что я готов перевернуть спортивную страницу и открыть новую, связанную с кино, – признался начинающий актер.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение