Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Юные бойцы военно-спортивного клуба «Сармат» провели летние каникулы в тренировках и выступлениях

Рубрика: Спорт
15:10, 06 Сентября 2023

Открытый межрегиональный турнир города Майкопа по спортивной борьбе в дисциплине  панкратион, посвященный памяти Александра Демина,  прошел на коврах института физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета.

В столицу Адыгеи съехались более 200 спортсменов из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

От военно-спортивного клуба «Сармат» на состязаниях  выступали шесть представителей. Первые места в своих возрастных категориях  от семи до 14 лет заняли Тимур Сарсаматян,  Максим Орловский, Егор и Артем  Соколовы. Захар Дранников и Рошан Калоев стали третьими.

– Максим Орловский из шестой городской школы занимается в клубе два года, – говорит тренер Самвел Александрович. –  У парня третий спортивный разряд, он уже был победителем и призером всероссийских соревнований. В Майкопе Максим провел три поединка, все закончил досрочно. В финале встречался с представителем Карачаево-Черкесии и одержал победу удушающим приемом. Егор Соколов учится в седьмом классе, приезжает на тренировки из Красногвардейского района. Он провел четыре боя, три из которых тоже закончил досрочно. У Егора первый юношеский разряд.

Уточним, в настоящее время спортсмены и наставник ВСК «Сармат» готовятся к Юношеским играм боевых искусств. Эти  ежегодные всероссийские соревнования пройдут в сентябре в поселке Витязево под Анапой.

 


Цель федерации – развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни, популяризация боевых единоборств, патриотическое воспитание. На данный момент она размещается на базе клуба «Сармат» в Усть-Лабинске. Принимаем  мальчишек и девчонок,  как из нашего, так и соседних районов, от шести лет и без дальнейших ограничений по возрасту.
Самвел Сарсаматян

 

В Усть-Лабинском районе в августе зарегистрирована районная федерация  смешанного боевого единоборства (СБЕ ММА). Это официальный представитель Союза ММА России.  Президентом районной организации избран Самвел Сарсаматян, лицензированный тренер Союза ММА. Он четыре  года  руководит  военно-спортивным клубом «Сармат». Деятельность клуб ведет при поддержке Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и внутренних войск по Усть-Лабинскому району, которую возглавляет Павел Гордеев.

 

Валентина Битюкова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика