Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Чтобы выйти на старт своего седьмого марафона, устьлабинец Алексей Перов отправился в Уфу

Рубрика: Спорт
09:46, 07 Сентября 2023

В столице Башкортостана прошел IX Уфимский международный марафон. Его участниками стали 7 100 атлетов из 26 стран мира и 45 регионов России. Забеги проводили на дистанциях 5, 10,  21 и 42 км. Наш земляк Алексей Перов финишировал с хорошим результатом, в рейтинговой таблице он на 37-м месте.

- На полной дистанции, которая чуть больше 42 километров, нас было 300 спартанцев, - улыбается Алексей. - Это рекорд состязаний. В начале сентября во многих городах прошли забеги. Выбрал Уфу, потому что никогда там не был. Бег ведь не только спорт, но и новые знакомства, путешествия, эмоции. Моя цель добраться до Владивостока и пробежать в самом восточном городе России.

Каждый год осенью Перов участвует в марафонских забегах, как правило, в одном или двух. Говорит, когда спадает жара, преодолеть огромную дистанцию легче.

Марафон – это событие для города, который его принимает. Организаторы пригласили симфонический оркестр. Музыканты подбадривали атлетов на старте и, что важнее, на финише.

- Чувствовали поддержку и болеющих за нас горожан – маршрут проходил по историческому центру Уфы, - рассказал Алексей. – Но даже не это было для меня главным на старте. Забег совпал с днем рождения сына. Стараюсь быть для него хорошим примером. 

Алексей Перов – известный в Усть-Лабинске популяризатор спорта и в первую очередь легкой атлетики. Он пробежал восемь полумарафонов: дважды был в Сочи, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Анапе, Ростове и в турецких Анталии и Адане. Дважды участвовал в забегах по 25 километров в Краснодаре и Турции. Стартов на меньшие дистанции не считает. В этом году планирует пробежать полумарафон в Сочи.

Бегом Перов занялся шесть лет назад, чтобы сбросить лишний вес. Похудел с 90 килограммов до 65. При росте 168 сантиметров сейчас у него оптимальный вес. В 2021 году Алексей смог победить позвоночную грыжу. Врачи предлагали операцию, но он отказался. Месяц пролежал без движения, но встал и начал ходить через боль, укрепляя спину специальными упражнениями. Потом увеличил расстояние до десяти километров в день и  перешел на медленные пробежки по пять-шесть километров. Так полностью восстановился и продолжил участвовать в марафонах.

Сегодня с утра у спортсмена обязательная 20-минутная разминка - прокачка мышц, затем  полуторачасовая пробежка на 10-15 километров. Перед марафонами проводит по две тренировки в день.

- Спорт меняет не только внешне, но и внутренне, главное побороть свою лень, - говорит Алексей. – Сильный человек – это не всегда про мышцы, но точно про волю и характер.

  

Уфимский марафон носил благотворительный характер. Деньги, вырученные от старта, направили на лечение тяжелобольных детей. Собрали в итоге более двух миллионов рублей.

 

Валентина Битюкова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика