logo.jpg

Через Москву и Псков

Рубрика: Образование
10:41, 30 Октября 2018

Юнармейцы некрасовской школы № 12 отправились в образовательную экспедицию

2.jpg
Некрасовские юнармейцы в 76-й дивизии ВДВ в Пскове занимались на тренажере для парашютистов. Фото: СОШ № 12

Поездка в Москву стала поощрением для самых активных участников школьного юнармейского движения.

– В экспедицию по маршруту «Москва-Псков» отправились 17 учеников седьмого, восьмого и девятого классов, – рассказала куратор юнармейского движения школы Александра Яковлева. – Эти ребята принимали участие в месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы, наводили порядок на станичных мемориалах, навещали пожилых жителей Некрасовской.

Экспедиция продлилась четыре дня. Организаторы поездки постарались составить программу так, чтобы у ребят была возможность увидеть большее количество достопримечательностей столицы и Пскова.

В первый день участники экспедиции прошли по Москве пешком 28 километров. Они побывали на Красной площади, увидели Кремль, Театральную и Александровскую площади, Музей Победы и Вооруженных сил РФ, посмотрели на красоту столицы с Воробьевых гор, побывали на ВДНХ.

А вечером некрасовские школьники вместе с юнармейцами московской школы № 2086 отправились в Псков. В 76-й дивизии ВДВ юнармейцы, как настоящие военнослужащие, занимались на тренажере вождения БМД, ознакомились с оружием и снаряжением десантников.

Оказалось, что эту московскую школу с Усть-Лабинском связывает давнее сотрудничество, переросшее в кадетское братство. Три года назад кадеты 36-й усть-лабинской школы по приглашению москвичей побывали в столице, а потом принимали у себя московских подростков.

– Сегодня и в Москве, и у нас, в Усть-Лабинске, набирает популярность юнармия. И мы решили трансформировать сотрудничество, назвав его «Юнармейское братство», – пояснил координатор движения в районе Владимир Таланов. – Вместе с москвичами мы разработали серию образовательных экспедиций, позволяющих показать юнармейцам страну и ее боевую мощь. В планах – еще одна совместная поездка, теперь в Тулу. Сейчас идут переговоры с командованием дислоцированной там Тульской воздушно-десантной дивизии, куда хотим повезти школьников.

– Экскурсия в псковскую дивизию ВДВ была самой запоминающейся, – поделилась впечатлениями от поездки семиклассница школы № 12 Злата Терешенкова. – Техника и оружие десантников нравится не только мальчишкам. Когда предложили попробовать разобрать и собрать автомат, я вызвалась одной из первых. А на тренажере вождения боевой машины преодолела дистанцию без единого нарушения.

Как рассказал Владимир Таланов, за год работы юнармейского движения в районе в него влились около 300 участников из 20 школ района. На юнармейском слете в ЦДО «Тополек», который прошел в конце октября, юнармейцы района подвели итоги работы, обменялись опытом и определили участников следующей образовательной экспедиции.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение