logo.jpg

Играли в профессию

Рубрика: Образование
10:49, 30 Октября 2018
1.jpg
Ученик воронежской школы Максим (справа), после участия в фестивале «Формула успеха» планирует стать поваром. Фото: Ольга Белугина

В Усть-Лабинске прошел краевой этап фестиваля «Формула успеха».

Школьники района, состоящие на профучете, смогли поиграть в профессии. Произошло это в РДК «Кубань», где проходил очередной этап фестиваля «Формула успеха». Попробовать себя в роли полицейского, артиста, повара, защитника Отечества, официанта, врача и деятеля индустрии красоты смогли несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете, и дети из семей, находящихся в социально опасном положении.

Несколько часов подростки знакомились с разными видами деятельности на восьми тематических станциях. На каждой из них с участниками фестиваля работал модератор-волонтер – студент социально-педагогического колледжа, который объяснял правила «игры в профессию».

На станции «Умелый повар», где школьники лепили пельмени и вареники, отличился ученик воронежской школы Максим. Он уверенно и умело обращался с тестом, за чем с восторгом наблюдали девочки.

– Я люблю готовить. Мечтаю после окончания школы пойти учиться на повара, – поделился планами Максим. – Не первый год принимаю участие в «Формуле успеха». Мне нравится здесь атмосфера соревнования.

А вот школьника Рустама из хутора Братского, который в мероприятии участие принимал впервые, увлекла музыкальная станция. Он отгадал все задания, подготовленные районным отделом культуры.

– Я меломан и люблю слушать музыку разных стилей и направлений, – раскрыл секрет своего успеха парень.

Первокурсник социально-педагогического колледжа Дмитрий отметил станцию «Грозный полицейский».

– Несмотря на то, что работать в полиции я не планирую, проходить конкурсные задания было интересно, – поделился студент. – Узнал много для себя нового о действующем законодательстве, к примеру, о «детском законе». Услышал, что бывает, если его нарушать.

Участие в мероприятии приняли подростки из 22 учебных заведений района. По регламенту фестиваля были сформированы шесть команд по семь человек. По словам заместителя начальника районного управления образованием Людмилы Позднеевой, команды были смешанные, поскольку не каждая школа смогла привезти полноценную команду: столько детей в них не стоят на профучете.

– Организовали и провели фестиваль все социальные службы района, входящие в систему профилактики: управление образованием, комиссия по делам несовершеннолетних, службы социальной защиты населения, опеки, здравоохранения, полиция. То есть службы, которые работают с несовершеннолетними, – отметила Людмила Позднеева. – Считаю, что цель мероприятия заключена в его названии – «Формула успеха». Участие в нем должно стать толчком в профессиональном становлении этих ребят.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение