logo.jpg

Депутат исполнил мечту

Рубрика: Власть
09:00, 01 Ноября 2018

Алексей Езубов помог многодетной семье из хутора Кадухина провести газ

3.jpg
Светлана Покутняя их Кадухина приехала с дочерьми, младшей из которых годик, чтобы поблагодарить Алексея Езубова (слева) за помощь в газификации жилья. Фото: Ольга Белугина

На прием, который депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов провел в рамках региональной недели в Усть-Лабинске, Светлана Покутняя из Кадухина пришла с тремя из шестерых своих детей. Женщина специально приехала, чтобы поблагодарить народного избранника за помощь в газификации ее домовладения.

– В 2009 году купили с мужем в хуторе хату, – рассказала многодетная мама. – Хатка небольшая, с печным отоплением. Трудно с ребятишками – а у меня три дочери и три сына – жить в таких условиях. Много лет мечтали с мужем провести газ, но он в семье один кормилец, и откладывать деньги не получается.

Когда Светлана узнала, что на подключение к магистрали можно направить средства материнского капитала, обрадовалась. Но оказалось, что внутренние работы в домовладении – установку котла и радиаторов отопления – нужно оплатить самостоятельно. Женщина попыталась найти программы адресной помощи, но безрезультатно. Глава Некрасовского сельского поселения, в состав которого входит Кадухин, посоветовала ей обратиться к депутату Алексею Езубову.

– Я не успела записаться на прошлый прием граждан, который Алексей Петрович проводил три недели назад, – объясняет Светлана. – Позвонила его помощнику, чтобы узнать, когда он снова будет в Усть-Лабинске, описала проблему. Через несколько дней мне перезвонили и сказали, что Алексей Езубов оплатит все внутренние работы по газификации.

На встрече с парламентарием Светлана Покутняя едва сдерживала слезы.

– Ситуация нестандартная: большая семья и один кормилец. Кто знает, сколько бы лет им потребовалось выкраивать средства из своего скромного бюджета на газификацию, – прокомментировал Алексей Езубов. – В финансировании большей части работ помогло государство. Недостающую сумму выделил я. Надеюсь, к следующему году в дом, где растут шестеро ребятишек, придет долгожданное тепло.

К депутату в этот раз обратились 10 жителей района. Просьбы устьлабинцев касались разрешения межевых споров, газификации и ремонта жилья. Три вопроса были решены в день обращения. Остальные Алексей Езубов взял под контроль. Его команда сейчас изучает проблемы обратившихся и ищет способы их решения.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение