logo.jpg

Виадук, которого ждали

Рубрика: В поселениях
09:25, 06 Ноября 2018

В Воронежской строят надземный пешеходный переход

4.jpg
Пока на месте будущего надземного перехода появились предупреждающие ограждения и ведутся земляные работы. Фото: Ольга Белугина

Новость о том, что на улице Садовой появится надземный пешеходный переход, большинство станичников узнало, когда на месте возведения будущего виадука начались земляные работы и на пересечении с центральной улицей Ленина появились предупреждающие ограждения и тяжелая техника.

О необходимости его строительства говорили давно. По Садовой проходит оживленная автомобильная трасса «Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края», движение по которой не прекращается даже ночью. Поток транспорта плотный, поэтому перейти дорогу по имеющейся «зебре» пешеходам сложно, а в темное время суток людей на переходе плохо видно. По словам станичников, на этом участке улицы Садовой было несколько аварий с пострадавшими.

Как сообщили «СН» в министерстве транспорта Краснодарского края, надземный переход возводят в рамках государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Стоимость работ – свыше 21 миллиона рублей.

Несмотря на то, что польза появления надземного перехода очевидна, в самой Воронежской мнения по поводу его необходимости разделились. Одни станичники позитивно восприняли новость о начале строительства. Через дорогу ходит много школьников, пенсионеров, спешащих на работу людей, и пересекать трассу по надземному переходу безопаснее. Однако другая часть воронежцев считает, что пожилым людям будет тяжело подниматься по крутой лестнице пешеходного моста, и они станут переходить на противоположную сторону по трассе. И скорее всего в неположенном месте, поскольку «зебру» после запуска виадука в эксплуатацию с высокой вероятностью уберут.

Но в региональном министерстве транспорта «СН» заверили, что надземный переход будет снабжен вертикальными шахтами с платформами для подъема людей. Кроме того, для маломобильных граждан уложат тактильную резинополиуретановую плитку.

По сообщениям управления развития автомобильных дорог министерства, окончание строительно-монтажных работ запланировано на конец этого года.

 

Виктория Николаева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение