logo.jpg

Шахматы из болтов

Рубрика: Образование
09:29, 06 Ноября 2018

Редкие увлечения ладожских школьников оценили организаторы краевого конкурса

5.jpg
Шахматный набор 12-летний Марк Жуков собрал из найденных дома болтов и гаек. Фото: Центр компетенций «Ориентир»

Воспитанники Центра компетенций «Ориентир» стали призерами краевого конкурса по начальному техническому моделированию, прошедшего в Тихорецке.

Участие в зональном этапе конкурса, организованного министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, приняли 36 воспитанников учреждений дополнительного образования из Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Крыловского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского, Усть-Лабинского и Тихорецкого районов в возрасте от 7 до 13 лет. Усть-Лабинский район представляли три воспитанника Центра компетенций «Ориентир» станицы Ладожской, победившие на муниципальном отборочном этапе конкурса.

В номинации «Бумажная галактика» второе место занял учащийся объединения «Художественный дизайн» Максим Федоренко. 11-летний подопечный педагога Ольги Льготиной имеет ограничения по здоровью и находится на домашнем обучении. Подросток освоил сложную технику паперкрафт – изготовление бумажных моделей, выкройки для которых вырезаются и склеиваются в единое целое.

Работа в этой технике требует большой усидчивости и внимания, а вырезать и склеивать мелкие детали, имея плохо развитую моторику рук – это большой труд. Но Максим отлично справился, – рассказала Ольга Льготина.

Третье место в номинации «Техника молодежи» занял 12-летний Марк Жуков, занимающийся в объединении «Автолюбитель» у Александра Сундукова. Из болтов, гаек и шайб школьник сделал шахматный набор, который внешне не отличить от заводского.

Занимаюсь в школьном кружке и получаю удовольствие от игры в шахматы, сделанные своими руками из неиспользуемого дома крепежного материала, – рассказал автор необычного набора.

Максим и Марк награждены дипломами и призами от организаторов. Еще одна подопечная ладожского центра компетенций – восьмилетняя Виктория Левина, презентовавшая бумажное платье в номинации «Планета идей», в число призеров не вошла, но получила сертификат участника.

В краевом конкурсе начального технического моделирования ладожские школьники участвуют в третий раз.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение