Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Воркаут-сквер

Рубрика: Спорт
09:27, 13 Ноября 2018

В Воронежской открыли спортивную площадку для занятий уличной гимнастикой

В Воронежской открыли спортивную площадку для уличной гимнастики. Фото: Ольга Белугина

В центре станицы Воронежской по улице Ленина установили новую площадку для занятий уличной гимнастикой, именно так с английского переводится слово воркаут. Для нового спортивного объекта выбрали удобное место в центре детского сквера, который расположен рядом с местным ДК и спортивным центром «Факел».

Как рассказал депутат Совета Воронежского сельского поселения, директор СШ «Кубань» Александр Рыбальченко, перед установкой спортивных снарядов на участке площадью 7,8 на 5,7 метра сделали подушку из песка, щебня и бетона глубиной 30 сантиметров. На выровненном основании укрепили шесть элементов конструкций: наклонную скамью, шведскую лестницу, два высоких и один низкий турники, брусья.

– Оборудование на площадке – заводского изготовления и полностью соответствует технике безопасности и регламентам проведения соревнований по воркауту, – отметил Александр Рыбальченко.

Поздравляя станичных детей и подростков с открытием площадки, глава поселения Виктор Мацко рассказал о том, что появилась она благодаря спонсорской помощи местного предпринимателя Александра Белкина.

– С детства увлекаюсь уличной гимнастикой и, переехав в Воронежскую, захотел возобновить занятия, но не нашел ни одного турника, – пояснил Александр. – Посоветовавшись с местными депутатами, решил построить спортплощадку для станичной молодежи.

Атлеты Краснодарской федерации воркаута показали, как можно выполнять силовые упражнения с утяжелением. Фото: Ольга Белугина

Предприниматель уверен, что новый объект не будет пустовать. А чтобы ребята увидели, чего можно достичь, систематически занимаясь уличной гимнастикой, Александр пригласил в Воронежскую тренеров и атлетов из Краснодарской федерации воркаута. Они выступили перед станичниками с показательными номерами на гибкость и силу.

Комментируя открытие площадки, глава Воронежского сельского поселения Виктор Мацко отметил, что площадка стоимостью более 150 тысяч рублей должна стать местом притяжения станичной молодежи.

– Если воркаут увлечет подростков, мы будем инициировать проведение соревнований по уличной гимнастике в станице, чтобы и дальше популяризировать это современное спортивное направление.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика