logo.jpg

Шоу должно продолжаться

Рубрика: Люди
11:29, 15 Ноября 2018

Устьлабинка Анастасия Чернышова планирует выступить в проекте «Песни» на ТНТ

2.jpg
Анастасия Чернышова, отказавшись от мысли стать врачом, мечтает о большой сцене. Фото из личного архива Анастасии Чернышовой

Когда Настя, нацеленная на поступление в медицинский вуз, подала документы в Краснодарский государственный институт культуры на эстрадно-джазовое отделение, ее родные не могли в это поверить. Девушка, три года посвятившая скрупулезному изучению биологии и химии и не знающая нотной грамоты, вдруг решила кардинально изменить концепцию собственной жизни. Однако для самой Насти происходящее было логичным.

Песни по-семейному

Как и многие девочки в детстве, она грезила сценой. Помнит, как включала музыкальный канал и пела с пультом от телевизора вместо микрофона на ломаном английском. Воображение ребенка рисовало большую сцену, огни рампы, динамичную подтанцовку и ее танцующую в сценическом наряде. Несмотря на то, что профессиональных музыкантов в семье не было, страсть к вокалу присуща всем поколениям Чернышовых.

– Не было и дня, чтобы я не услышала, как мама или бабушка, колдуя на кухне, что-то напевали, – рассказывает Настя. – Долгими зимними вечерами, разливая чай, бабуля всегда исполняла «Снегопад, снегопад, не мети мне на косы…» А потом мы вместе затягивали нашу любимую «Надежда, мой компас земной». А слышали бы вы низкий, буквально бархатный голос деда! Наверное, от него мне досталось меццо-сопрано.

С «Камертоном»

В пятом классе Настя впервые осознала, что ее увлечение пением – больше, чем детское лицедейство у включенного телевизора.

– К нам в класс пришел педагог Иннокентий Меньшиков и предложил заниматься в вокальном ансамбле «Камертон», – вспоминает девушка. – И я загорелась, хотя никогда не училась в музыкальной школе, но у меня неплохо получалось.

«Камертон» дал ей то, о чем давно грезила: выступления на сцене, аплодисменты, ощущение себя частью большого шоу. А еще педагог научил серьезному отношению к вокалу: мало уметь петь, надо делать это качественно.

Выбор

Когда Настя училась в старших классах, в дом пришла беда. Тяжело заболела бабушка. Девушка буквально разрывалась между школой и больницей, где угасал близкий человек. Занятия в ансамбле отошли на второй план, а потом Настя и вовсе ушла из «Камертона».

– Во мне все клокотало от бессилия что-либо изменить, – признается студентка иститута культуры. – Я хотела спасти бабушку, помочь ей, но не могла. Когда ее не стало, приняла решение, что буду поступать в медицинский вуз. Началась многолетняя подготовка. Иногда казалось, что в моей голове просто не осталось места, чтобы запомнить все химические формулы и сложные биологические процессы. Но я не сдавалась – так велико было желание стать врачом, спасать людей.

За четыре месяца до поступления Насте позвонил педагог из «Камертона» и попросил спеть на одном из городских концертов.

– Стоя за кулисами, увидела зрителей, услышала шум в зале и ощутила приятное волнение. После концерта, придя домой, объявила родным, что не хочу учиться в медицинском вузе, – вспоминает момент принятия решения девушка.

Не зная нот

Благодаря успешной сдаче ЕГЭ Настя легко поступила в институт культуры. Но на одном из первых занятий по фортепиано с ней случился казус. Педагог, чтобы определить ее уровень владения инструментом, предложила сыграть с листа простенькое произведение. Насте пришлось признаться, что она не знает нот.

– Поступая в вуз, я настраивала себя: «Ты же умеешь петь, остальному научишься», – говорит девушка. – Вот так каждый день и учусь тому, чем мои сверстники уже владеют в совершенстве. Когда становится совсем сложно, успокаиваю себя: смогла же выучить все теоремы, процессы фотосинтеза, анатомию человека, а на сольфеджио завалюсь?

В поисках образа

Время, не занятое учебой, устьлабинка посвящает творчеству. Недавно у нее вышел первый клип на песню Тома Уокера. Перепеть звезд Настя решила, чтобы оценить уровень своих вокальных данных.

– Клип размещен на ютубе и уже собрал больше тысячи просмотров, – говорит девушка. – Интернет, как лакмусовая бумажка, показывает отношение людей к твоему творчеству. Для меня это еще один способ понять, туда ли я двигаюсь, ведь нет артиста, которому безразлично было бы мнение зрителей.

В планах у Насти – снять еще один клип на песню Рианны и выпустить авторскую композицию.

– Я готова к критике, и скажу больше, мой самый строгий судья – это мама, – призналась девушка. – Но сегодня и родные, и совершенно незнакомые люди одобрительно отзываются о моем творчестве, и это придает уверенности, что я на верном пути. Мечтаю попробовать свои силы в проекте «Песни» на ТНТ. Понимаю, что мир шоу-бизнеса не всегда приветлив к новичкам, но как пела одна из моих любимых групп «Queen», шоу должно продолжаться.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение