Трава и камыш горели в населенных пунктах района. Распространяться огню помогал сильный ветер.
Четыре возгорания зафиксировали огнеборцы 24 февраля. Днем на площади 100 квадратных метров горел камыш в хуторе Кубанском. Вечером вспыхнула сухая растительность в Усть-Лабинске и снова в Кубанском. Площадь возгорания 60 и 70 «квадратов» соответственно. Ближе к полуночи полыхал камыш в районе хутора Заречного. На следующий день в огне были 100 «квадратов» в станице Воронежской. А еще через сутки – на такой же площади горел камыш в Усть-Лабинске.
- Причиной всех возгораний было неосторожное обращение с огнем, - отметил государственный инспектор по пожарному надзору Усть-Лабинского района Василий Лазарев.
Специалист напомнил, что согласно правилам противопожарного режима на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.
Правообладатели земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
- За разведение костров предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ - административный штраф на граждан в размере от 5 000 до 15 000 рублей,- акцентировал Василий Лазарев.
«Прогресс Агро» подарил выпускникам незабываемый праздник
10:26 04.07.25
В районе убирают озимые колосовые культуры
09:59 04.07.25
Устьлабинка Елена Скрынникова в двадцатке лучших
13:53 03.07.25