logo.jpg

Экскурсия с курсантами

Рубрика: Образование
09:40, 27 Ноября 2018
1.jpg
Внимание тенгинских школьников в музее университета МВД привлек настоящий пулемет «Максим».

Посетив университет МВД, тенгинская школьница планирует стать его студенткой.

После поездки учеников с первого по седьмой класс СОШ № 14 в краснодарский университет министерства внутренних дел России, организованной руководителем методического объединения классных руководителей школы Оксаной Колос, семиклассница Анна Козубенко определилась с будущей профессией.

– Аня недавно задумалась о выборе профессии, – пояснила Оксана Колос. – Она думала о работе в органах внутренних дел, но сильно сомневалась. Однако впечатления и информация, полученные во время посещения вуза, позволили ей определиться в пользу службы в полиции. Девочку из небольшой станицы поразили масштабы учебного заведения, атмосфера и дисциплина, царящие в нем.

Экскурсию для 41 школьника из Тенгинской провели курсанты университета. Они рассказали об истории создания вуза, о работе милиции в годы Великой Отечественной войны, показали, как менялась форма сотрудников органов внутренних дел. В одном из залов юные тенгинцы с любопытством рассматривали форму полицейских разных стран. На память школьники сфотографировались у одного из экспонатов университетского музея – пулемета «Максим».

Потрясением для третьеклассницы Полины Мельник стал стенд с портретами бывших курсантов университета, погибших в «горячих» точках. Девочка призналась, что не могла поверить, что этих парней нет в живых.

Экскурсанты из Усть-Лабинского района попробовали свои силы на учебном полигоне. Пятиклассник Олег Никишков смог пройти полосу препятствий, которую на занятиях преодолевают будущие полицейские. Возможно, спустя время он, как и Аня Козубенко, решит стать студентом университета МВД.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение