logo.jpg

Мас-рестлер из Болгова

Рубрика: Спорт
10:19, 29 Ноября 2018

Николаю Кулидоброву специалисты предрекают большое спортивное будущее

3.jpg
Николаю Кулидоброву стать чемпионом края по мас-рестлингу помогли его физические данные и спортивный азарт.

Сейчас 25-летний Николай Кулидобров из хутора Болгова готовится к районному чемпионату по мас-рестлингу. Этим экзотическим для Кубани видом спорта он увлекается меньше года, но уже стал чемпионом края по мас-рестлингу в тяжелом весе.

Любопытство и адреналин

Впервые о популярном в Якутии мас-рестлинге – перетягивании палки в паре с противником – Николай узнал, когда решил участвовать в районном этапе спартакиады по этому виду спорта. В мае этого года он без специальной подготовки впервые выступил в соревнованиях. И несмотря на то, что мас-рестлером стал из любопытства, победил. Но несложный с виду процесс перетягивания палки увлек его настолько, что теперь он занимается этим профессионально.

– Техника простой кажется только на первый взгляд, – говорит Николай. – На самом деле есть много нюансов. Нужно научиться правильно перемещаться и работать ногами по доске, в которую упираешься, уметь перекручивать палку, раскачивать противника. Во время единоборства у спортсмена работают все группы мышц. Мне это интересно.

По словам парня, его заводит и то, что поединок длится считанные секунды: волнение, адреналин и никакого мучительного ожидания.

Тренировки с мячом

На первенстве Краснодарского края по мас-рестлингу, чтобы стать чемпионом, Коле потребовалось меньше минуты. В двух схватках, длившихся по 10 секунд, он обыграл соперника. Но если победу на районных соревнованиях можно назвать случайной, то перед краевым этапом пришлось попотеть в прямом и переносном смысле.

– Тренируюсь каждый день. Бегаю и выполняю силовые упражнения в тренажерном зале или с гантелями дома, – делится спортивными секретами мас-рестлер. – Еще играю в волейбол, футбол и гандбол, что тоже позволяет поддерживать хорошую физическую форму и учит мыслить стратегически.

Кстати, в спорт молодой болговец пришел благодаря футболу, которым увлекался еще в школе. Сначала он стал играть за дворовую команду «Восток», позже принимал участие в выездных соревнованиях и районных спартакиадах, на последней из которых и увлекся новым силовым видом спорта.

Ассорти

Несмотря на разносторонние спортивные увлечения Николая, его тренер Сергей Тишкин уверен, что если парень и дальше продолжит заниматься мас-рестлингом, у него есть все шансы заявить о себе на всю страну.

Подающего надежды спортсмена Сергей Тишкин называет ассорти. Наставник считает, что парень обладает самыми нужными для мас-рестлера качествами: трудолюбием, упорством, силой и спокойным характером.

– Но у Коли блестящие природные данные. Его вес – 102 килограмма. В нем есть природная мощь и скрытая сила, которую с первого взгляда не увидишь. Он ее демонстрирует только во время схваток, – говорит Сергей Тишкин. – Пройдет время, и о нем заговорят как о звезде мас-рестлинга.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение