logo.jpg

Загорелось

Рубрика: Происшествия
13:29, 04 Декабря 2018

От огня сильно пострадало двухэтажное здание в центре Усть-Лабинска

13.jpg
В тушении пожара в магазине «Stels» приняли участие 5 сотрудников пожарной части № 105. Фото: Ольга Белугина

В пятницу в районном центре по улице Октябрьской горел магазин «Stels». Торгующая велосипедами точка дымилась изнутри.

Торговое помещение загорелось утром около девяти часов. О возгорании в пожарную службу сообщили очевидцы. Из оставшихся без стекол оконных проемов шел густой дым. С улицы было видно, что внутри помещения выгорела большая часть площади.

На место происшествия выехали пять сотрудников усть-лабинской пожарной части № 105. В тушении были задействованы две единицы спецтехники. На борьбу с огнем ушло около десяти минут. Как рассказал инспектор отдела надзорной деятельности Усть-Лабинского района Василий Лазарев, причины пожара сейчас выясняют.

– Устанавливают детали, повлекшие возгорание, приехавшие сразу на место происшествия эксперты испытательной пожарной лаборатории города Краснодара, - пояснил Василий Лазарев.- От огня пострадали 70 квадратных метров в двухэтажном здании.

С высокой вероятностью очаг возгорания находился на первом этаже, в той части строения, где располагался магазин по продаже велосипедов и спортивного инвентаря. На видео, сделанных очевидцами и разошедшихся в сети, отчетливо видно, что пламя вырывается из окна магазина «Stels», стекло на котором лопнуло от высокой температуры.

В пострадавшем от пожара здании арендовали помещения несколько предпринимателей.

- Происшедшее – еще один повод напомнить руководителям коммерческих структур о необходимости следить за исправностью пожарной сигнализации и наличии исправных огнетушителей, - отметил пожарный инспектор.

В районе за месяц случились еще два пожара. В хуторе Железном из-за перекала печи сгорели полдома площадью 60 квадратных метров. В той части, где находился очаг возгорания, проживала одинокая пожилая женщина. Ее половина сгорела полностью. У живущей «через стенку» многодетной семьи пострадала крыша.

В хуторе Саратовском из-за своей невнимательности семья лишилась части дома. Супруги забыли выключить плиту, на которой готовили пищу. От загоревшегося прибора огонь распространился по всей кухне площадью 20 квадратных метров. К приезду пожарных строение полностью сгорело, от огня пострадала и крыша дома.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение