logo.jpg

Плохо росло?

Рубрика: Происшествия
12:00, 14 Декабря 2018
13.jpg
 
12.jpg
 

На прошлой неделе из бетонного вазона, расположенного у входа в районный историко-краеведческий музей кто-то вырвал с корнем молоденький кустик самшита.

На этой неделе растение выкопали и из стоящего рядом вазона. Сейчас о том, что в них что-то росло, напоминают лишь лунки.

Мимо музея по улице Ленина каждый день проходят сотни жителей Усть-Лабинска. И кто-то из них взял и выдернул кустик, а потом вернулся и за вторым. Вряд ли это сделали дети, просто, ради шутки – самшит не вырвали, а аккуратно выкопали, вероятно, пытаясь не повредить корни. Не укладывается в голове и то, что это дело рук взрослых. Вообще не верится, что мы стали такими: без стыда «тянем» все, что плохо лежит или растет. Ведь дело нескольких минут: копнул, потянул за веточки, и самшит податливо выскочил из влажной земли. Остается только опустить кустик в пакет и уйти.

Сколько подобных случаев уже было в сквере напротив районной администрации, о чем не раз писала «СН». Что движет такими людьми? Если бы знать! Скорее всего, таким нехитрым, но бесчестным способом они хотят озеленить свой палисадник. Только неужели, благоустраивая свой двор и одновременно разоряя общественную территорию, можно чувствовать себя комфортно и ощущать радость от проживания в маленьком южном Усть-Лабинске? За своим забором всю жизнь не просидишь. А выходя со двора, все мы оказываемся в общественном пространстве и ходим по одному городу. Те, кто вырвал самшит у музея, не поверят, но насколько Усть-Лабинск будет уютным, зависит и от нас.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение