logo.jpg

Без права вождения

Рубрика: Происшествия
08:59, 18 Декабря 2018

Лихачи без водительских удостоверений стали виновниками нескольких массовых ДТП в районе

7.jpg
Пять припаркованных на стоянке возле бара «Пивной рай» автомобилей попали под удар водителя-лихача.

Утром 14 декабря в Усть-Лабинске на улице Пролетарской нетрезвый мужчина на автомобиле Lifan едва не сбил школьников и повредил пять легковушек. По словам очевидцев, водитель грубо нарушил правила дорожного движения и не отреагировал на требование сотрудников ГИБДД остановиться.

Полицейские решили преследовать машину нарушителя, который, уходя от погони, чуть не сбил на пешеходном переходе детей и протаранил пять припаркованных на стоянке возле бара «Пивной рай» автомобилей. Под удар попали Lexus, Volkswagen, Chevrolet, Nissan и Lada. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, когда лихача задержали, выяснилось, что за рулем он находился без водительского удостоверения. От медосвидетельствования мужчина отказался, однако внешние признаки указывали на нетрезвое состояние.

Спустя несколько часов после ДТП в дежурную часть ОМВД России по Усть-Лабинскому району поступило заявление, в котором сообщалось, что протаранивший машины автомобиль был угнан.

Поэтому в отделе дознания районного отдела МВД возбудили два уголовных дела – по статье 264.1 и 166 ч.1 УК РФ, – пояснила специалист по связям с общественностью ОМВД России Анастасия Жданова. – Водитель будет отвечать и за угон автомобиля, и за нарушение ПДД. Он совершил двойное правонарушение, имея административное наказание.

Напомним, что около двух недель назад возле станицы Некрасовской еще один водитель без «прав» стал виновником аварии, в которой погибли шесть человек, двое из которых – дети, еще четверо пострадали. Тогда в шесть часов утра на трассе «Усть-Лабинск – Лабинск – Упорная», водитель без «прав» на автомобиле ВАЗ-2114 столкнулся с каретой скорой помощи, которая ехала по вызову.

Причина таких ДТП не одна, – считает инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Виктория Перышкина. – Это низкий уровень ответственности водителей и отсутствие камер видеофиксации на городских и федеральных дорогах. К тому же в Усть-Лабинске не работает штрафстоянка, поэтому водители, которых лишили «прав», забирают автомобили к себе домой. Появляется соблазн вновь сесть за руль.

По данным госавтоинспекции, в Усть-Лабинском районе с начала 2018 года 19 водителей, которых ранее лишили водительского удостоверения, продолжали ездить без него. Всего права вождения лишили 130 человек.

 

Дарья Макаренко
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение