Как сделать игрушку безопасности?

Рубрика: Образование
09:35, 20 Декабря 2018
Подпись к фотографии

Пятиклассник Дмитрий Малышев из Тенгинской смастерил лучшую в школе поделку на районный конкурс «Мой безопасный портфель».

«СН» попросила мальчика рассказать, как сделать забавную игрушку, которая в темноте превращает ранец в видимый для водителей.

Дорога неожиданностей

Дима – активный пешеход. Но если в школу и обратно он ходит днем, то со спортивной секции ему приходится возвращаться в сумерках. Тротуаров на его пути нет, поэтому чаще всего пятиклассник идет по обочине дороги.

– Мама всегда переживает, как я доберусь домой в темноте, – признается Дима. – Даже на станичных улицах бывает интенсивное движение. Когда в школе объявили конкурс на лучшую поделку со светоотражающими свойствами, сразу решил поучаствовать, чтобы маме, которая увидит мою поделку, стало спокойнее.

По образу любимца

Несколько часов мальчику вместе с мамой понадобилось, чтобы выбрать образ светящейся в свете фар поделки. Дима решил смастерить ее в форме кота, потому что у него дома живут несколько пушистых любимцев.

Для поделки Малышевым понадобились готовые круглые фликеры на клеевой основе, трафарет фигурки кота из бумаги, листы цветного пластика, которые продаются в канцелярских магазинах, и декоративная веревочка, ножницы, клей.

– Хорошенько проклеив два листа цветного пластика с вложенной сверху петелькой из декоративной веревочки, вырезал фигурку животного по трафарету, – рассказал Дима. – Так основа будет прочной, и фликер не согнется при ношении. Из первого круглого светоотражающего элемента сделал мордочку кота, а из второго – туловище. Срезал со старого ранца светящиеся в темноте полоски и вырезал из них ушки и хвостик своему коту-фликеру. Добавил пару полосочек по центру фигурки – и полезная поделка готова. Остается только закрепить фликер с помощью петельки на бегунок молнии.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика