Ярмарка в гимназии

Рубрика: Образование
10:27, 27 Декабря 2018

Год волонтера в усть-лабинской гимназии № 5 завершили благотворительной акцией

Самыми активными покупателями были ученики младших классов. Фото: гимназия № 5

В учебном заведении провели новогоднюю ярмарку, а на собранные деньги купили подарки ученикам из многодетных и малообеспеченных семей.

Ярмарки перед Новым годом в гимназии проводят уже в третий раз. Если в прошлые годы средства, вырученные от продажи сладостей и поделок на праздничную тематику, сделанных школьниками и их родителями, направляли на приобретение подарков для детей из социальных учреждений, то в этом решили поздравить нуждающихся гимназистов.

В холе учебного заведения установили елку и столы, на которые ученики всех классов гимназии разложили имбирные пряники и другую выпечку, икебану из шишек и мишуры, сладкие елки из конфет, самодельные праздничные аксессуары. Покупателей на ярмарку зазывал Дед Мороз, роль которого исполнил ученик 11 класса Максим Волобуев. По словам заместителя директора гимназии Елены Газаровой, организацию работы ярмарки взял на себя Совет старшеклассников.

Повысить продажи на ярмарке Деду Морозу помогала Снегурочка. Фото: гимназия № 5

Все товары имели символическую цену и, покупая их, ученики бросали деньги в украшенный новогодней атрибутикой ящик. Всего за один день гимназисты собрали в пользу своих товарищей более 11 тысяч рублей. На них закупили сладкие подарки для 43 учеников гимназии из многодетных и малообеспеченных семей.

- Собрать такую большую сумму удалось, потому что ребята отнеслись к ярмарке серьезно и креативно, не для галочки, - рассказала Елена Газарова. – Даже педагоги были удивлены сделанному на продажу двухметровому снеговику из пластиковых стаканчиков и из них же собранному сверкающему сугробу, к которому были подключены разноцветные фонарики.

После ярмарки в гимназии подвели итоги Года волонтера, отметив призами самых активных участников этой и других благотворительных акций.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика