logo.jpg

Креативное кубановедение

Рубрика: Образование
10:16, 10 Января 2019

Тенгинские пятиклассники построили дольмены

4.jpg
Для поделок в виде дольменов тенгинские школьники использовали не камни, а соленое тесто, картон и пластилин. Фото: Оксана Колос

В конце учебного года ученики пятого класса СОШ № 14 получили необычное домашнее задание. На уроке кубановедения их попросили смастерить игрушечные дольмены. Домашнее задание выполнили все ученики.

Такое задание учитель кубановедения тенгинской школы Татьяна Караева предложила, чтобы закрепить пройденный материал. Идею педагога дети восприняли с энтузиазмом, и уже на следующий урок принесли поделки.

Дольмен пятиклассницы Алисы Мезенцевой оказался загадкой. Одноклассники и педагог были уверены, что девочка смастерила его из камня. Школьница долго их разубеждала, объясняя, что делала его из соленого теста.

– Сначала хотела смастерить поделку из пластилина, но мама убедила выбрать соленое тесто, – рассказала Алиса. – Чтобы дольмен был внешне похож на настоящий, делали его два дня. Замесили тесто, убрали его в холодильник на полчаса. Сделали фигурки в виде камней и поставили на 10 минут в духовку. После того как они просохли, покрасили их в серый цвет и склеили между собой суперклеем. Собирали дольмен по фотографиям из Интернета. Пока их искала, прочла много интересного об этих исторических памятниках.

По-серьезному подошла к «строительству» дольмена и одноклассница Алисы Алена Донченко. Школьница попросила папу, чтобы он отпилил от тротуарной плитки небольшой кусок, и сделала из нее крышу конструкции, которую приклеила к старой кофемолке, посчитав, что по форме она похожа на дольмен. К основанию поделки прикрепила зеленый мох, который собрала на улице, и мелкие камушки.

Педагог отметила и другие работы учеников, выполненные из разных подручных материалов: пластилина, картона, камней. Каждый из пятиклашек за креативный подход к выполнению домашнего задания получил отличную оценку.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение