Увлекся "Войной и миром"

Рубрика: Образование
10:04, 24 Января 2019

Третьеклассница школы № 9 Марьяна Литвиненко стала призером олимпиады Всероссийского литературного проекта «Символы России. Литературные юбилеи».

Как рассказали в Железной сельской библиотеке, олимпиада проводилась среди читателей библиотек по всей стране. Участникам необходимо было ответить на 10 вопросов теста. Девять заданий имели три варианта ответов, а десятое было творческим. Нужно было ответить на вопросы по произведениям писателей-юбиляров Леонида Пантелеева и Льва Толстого.

Третьеклассница призналась, что работа над заданиями олимпиады заняла у нее два дня. Ответы на вопросы она искала в книгах, а не в Интернете, поэтому девочке понадобилось много времени. Усердие помогло Марьяне верно ответить на все задания и стать призером всероссийской олимпиады.

Второй участник состязания из Железной сельской библиотеки – семиклассник Сергей Решетников – отмечен сертификатом всероссийского проекта.

– Самым сложным оказался вопрос об истории названия романа Толстого «Война и мир», – рассказал подросток. – Мы его еще не проходили в школе, поэтому чтобы ответить, пришлось прочесть много исследований творчества классика. Большинство старшеклассников с опаской глядят на многотомный роман, считая его сложным для восприятия. Меня же участие в олимпиаде подтолкнуло к изучению творчества Толстого. Уже начал читать это непростое произведение.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика