Пришли за решением

Рубрика: Власть
11:10, 31 Января 2019

Депутат Государственной Думы Алексей Езубов провел прием жителей района

Депутат Госдумы Алексей Езубов на приеме пообещал бывшей малолетней узнице Марии Зоренко, что в Усть-Лабинске установят памятник жертвам концлагерей. Фото: Ольга Белугина

На прием в Усть-Лабинске, который депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов провел в рамках региональной недели, первой пришла председатель районной первичной организации малолетних узников фашистских концлагерей Мария Зоренко. Она попросила парламентария посодействовать в установке памятника малолетним узникам.

– Когда я ездила в Белоруссию, то обратила внимание на монумент в виде камня, обтянутого колючей проволокой, на котором выбита надпись «Жертвам концлагерей», – сказала Мария Зоренко. – Почему бы в Усть-Лабинске не установить такой же?

Алексей Езубов, выслушав бывшую узницу, пообещал к лету выполнить ее просьбу.

– Этот вопрос, чтобы выделили место под монумент, нужно обсудить еще и с главой города, – подытожил народный избранник.

Усть-лабинский бизнесмен Юрий обратился к депутату в надежде разрешить запутанный вопрос с недвижимостью. Семь лет назад он купил в Краснодаре дом.

– Недвижимость приобрел в ипотеку. Когда в банке получил кредитные деньги, при свидетелях передал их продавцам, получив от них расписку, – рассказал Алексею Езубову бизнесмен. – Через месяц на меня вышли бывшие собственники и попросили обратно продать им недвижимость. Правда, предупредили, что рассчитываться будут по частям, но обязались выплачивать ежемесячный взнос в банк.

Три года они погашали ипотечный долг, но деньги за дом возвращать не спешили. И тогда устьлабинец решил выставить дом на продажу. Вторая сторона решение поддержала, отказавшись от обратной покупки жилья, и ...подала иск в суд по поводу аннулирования сделки.

– Бывшая владелица позвонила и сказала, чтобы я не тратил деньги на адвокатов – другого решения не будет, – поделился подробностями Юрий. – И действительно, несмотря на расписку о том, что бывшие хозяева дома получили деньги за дом, суд я проиграл. В итоге сделку признали мнимой, а я оказался без дома, денег и с кредитом.

Отказали устьлабинцу и в апелляционной жалобе и возбудили в отношении него уголовное дело по факту мошенничества. Юрий со своей стороны написал заявление в полицию, в котором назвал себя жертвой мошенников.

Депутат пообещал помочь инициировать прокурорскую проверку законности судебных постановлений, вынесенных в отношении Юрия.

Всего в день приема к Алексею Езубову обратились семь человек. Жители района поднимали вопросы развития в сельской местности физической культуры и спорта, обсуждали проблемы энергоснабжения населенных пунктов, в надежде на решение делились с депутатом своими бытовыми сложностями.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика