Сообщить о трудоустройстве

Рубрика: Обо всём
12:19, 31 Января 2019

Особенности принятия на работу бывшего государственного или муниципального служащего

Работодатель обязан сообщать о заключении трудового договора с бывшим государственным и муниципальным служащим на предыдущее место работы.

В прошлом году прокуратурой района факт нарушения этого законодательного требования был выявлен в ООО «МЯСБЕРРИ». По инициативе прокурора юридическое лицо привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлена обязанность работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более 100 тысяч рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Порядок сообщения установлен Правилами сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2015 г. № 29.

Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет последствие в виде привлечения к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Елена Пустовит, ст. помощник прокурора Усть-Лабинского района

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика