Кортеж для юбиляров

Рубрика: Люди
10:58, 14 Февраля 2019

Супруги Чеба из Новолабинской сыграли золотую свадьбу

Пример крепкого брака золотые юбиляры сегодня подают пример детям и внукам. Фото из архива семьи Чеба

Золотой юбилей совместной жизни отметили супруги Чеба из станицы Новолабинской. Александр Иванович и Галина Ивановна поженились 50 лет назад – в феврале 1969 года.

Отпраздновать значимое семейное событие решили в местном кафе, где собрались родные и друзья юбиляров. Родственники подготовили для виновников торжества развлекательную программу, гвоздем которой стал музыкальный номер от всех четырех внуков и правнучки семейных долгожителей. Ребята трогательно исполнили композицию под аккомпанемент гитары. Для этого младшая дочь супругов Чеба Ирина переложила слова песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» на свой лад.

Старшая же дочь Татьяна испекла большой свадебный торт в виде белого сердца и самостоятельно смонтировала фильм «История любви длиною в жизнь». В него женщина включила фото и видео с наиболее яркими моментами в совместной судьбе родителей. В качестве подарка родные преподнесли «молодым» большую фоторамку в виде генеалогического дерева, заполненную семейными снимками.

Но самым неожиданным сюрпризом для Александра и Галины Чеба стал свадебный кортеж во главе с украшенным белоснежным автомобилем, на котором их и доставили на праздник.

– Мы до последнего скрывали эту часть нашей программы, чтобы родители по-настоящему ощутили волнение и радость момента. Они для нас с сестрой являются примером честности и преданности по отношению друг к другу, – рассказала Татьяна.

Галина и Александр Чеба выросли в Новолабинской. Познакомились на танцах субботним вечером.

50 лет назад 18-летняя Галина не устояла перед настойчивостью Александра Чебы и вышла за него замуж. Фото из архива семьи Чеба

– Мне тогда было всего 16 лет, училась в девятом классе, а Саше 23 года. Он уже вернулся с армии. Как увидел меня, так больше и не отстал. Я о замужестве и не помышляла, учиться планировала. Но настойчивость, внимание и забота ухажера в итоге покорили. Поженились через два года, – вспоминает Галина Ивановна.

Более 40 лет она отработала библиотекарем в новолабинской библиотеке, а супруг трудился водителем в колхозе «Рассвет», а потом на местном газопроводе.

Секрет крепкого брака, по словам юбиляров, прост – взаимное уважение. Ведь более не совместимую характерами пару найти трудно.

– В этом была основная сложность сохранения отношений. Я скромная и серьезная, как меня в шутку называли, «образцово-показательная», а муж – душа нараспашку, весельчак и балагур. Поэтому приходилось искать точки соприкосновения и в чем-то уступать друг другу. У нас это получилось, – призналась Галина Чеба.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика