Кинодебют хулигана

Рубрика: Люди
13:40, 21 Марта 2019

Как артист из Ладожской превратился в «наркодилера» и «бандита»

Кинодебют Олега Чеховского состоялся в фильме «Батальон», в ктором он вместе с актером из Краснодара Евгением Клейменовым сыграли пилотов-наркоторговцев. Фото из архива Олега Чеховского

В феврале на канале «Пятница» вышел мини-сериал «Туристическая полиция», в которой снялся житель станицы Ладожской Олег Чеховской. В комедии режиссера Константина Колесова солист культурно-досугового центра «Ладожский» и руководитель народного самодеятельного коллектива эстрадной группы «Акцент» сыграл одну из второстепенных ролей. Как оказалось, это не единственный опыт молодого человека в кино.

Наркоторговец из «Батальона»

В мир кино 36-летний станичник попал неожиданно. О кинокарьере он не грезил, но был не прочь попробовать себя в киноиндустрии. В местном Доме культуры Олег Чеховской – один из ведущих артистов театральной группы.

Все началось прошлым летом, когда в Инстаграме молодой человек наткнулся на объявление школы актерского мастерства в Краснодаре. Для фильма, снимаемого каналом НТВ, требовались актеры.

– Я написал сообщение. Указал, что опыта работы в кино нет, но зато участвую в самодеятельном театральном коллективе, где играю разные роли, – рассказывает артист. – Пришел ответ: «Приезжай!» Приехал, не очень надеясь, что утвердят. Специалисты по подбору актеров сняли меня на камеру и внесли в свою базу. А спустя две недели раздался звонок. Оказалось, что я утвержден на роль бортмеханика самолета АН-2 для проекта «Батальон». На съемки пригласили в Майкоп.

Уже на автовокзале в столице Адыгеи Олег испытал легкий шок – не ожидал такого к себе внимания. Его встретили и привезли на съемочную площадку как профессионального актера. А там – гример, костюмер. Под одежду прицепили микрофон.

– Правда, роль была короткой, а сам персонаж отрицательным, – говорит сотрудник ладожского ДК. – Нам с актером из Краснодара предстояло сыграть двух албанских пилотов-наркоторговцев. По сюжету фильма пока он продает наркотики террористам с борта самолета, мой герой бродит по взлетной полосе, достав пистолет Макарова. Увидев кролика, начинает в него целиться. В это время я произношу свою единственную реплику – ругательство на албанском языке. А в конце эпизода подрываюсь на мине и погибаю.

Даже такой короткий опыт оказался полезным и интересным. Приятно удивил и гонорар в пять тысяч рублей за три часа съемок. Премьера фильма запланирована на июнь этого года.

Несыгранная роль

Спустя пару месяцев Олег вновь нашел объявление в Интернете. Для сериала «Лихач» на канале НТВ требовались профессиональные актеры.

– Меня не смутила поправка «профессиональные или с большим опытом в кино». У меня-то он теперь уже был, – смеется Чеховской. – Набрался храбрости и поехал на кастинг. Правда, не в самом лучшем, на мой взгляд, внешнем виде. Перед поездкой меня неудачно подстригли в парикмахерской. Чтобы исправить ситуацию, покреативил и соорудил на голове ирокез. К моему удивлению, прическу оценили и посоветовали ее пока не менять. Через неделю позвонили и сообщили, что утвердили на роль байкера-бармена, владеющего клубом в Сочи. Якобы по росту, комплекции и внешнему виду я удачно вписался в этот образ. Еще представители проекта попросили отрастить бороду.

Олег был счастлив. За три недели до съемок перестал бриться и начал готовиться к предстоящей работе. Однако поучаствовать в сериале не удалось – помешала непогода. В конце октября, когда реки в районе Черноморского побережья вышли из берегов, железнодорожные пути и автодороги оказались прерваны. Киногруппа не смогла добраться до Сочи. И эпизод с барменом отсняли в другом месте и с другим актером. Но Олегу пообещали, что весной при съемках второй части фильма, его будут иметь в виду на одну из ролей – пограничника или начальника охраны коммерческой фирмы.

Бандит из Сочи

Но несыгранная роль байкера привела ладожского артиста в другой фильм – комедию «Туристическая полиция» на канале «Пятница». Заметившая на кастинге «Лихача» эпатажного молодого человека представитель актерской школы Краснодара, пригласила его на пробы. Мини-сериал рассказывает о специальном отделе полиции, который занимается наблюдением за порядком в туристических зонах города. Молодая стажер Лера (актриса Анастасия Ивлеева), только пришедшая на службу в полицию, даже не подозревает о том, с какими серьезными трудностями ей предстоит столкнуться в работе. По типажу и внешним данным Олегу Чеховскому досталась не свойственная ему роль участника преступной сочинской группировки.

– Снова играть бандита было странно. Ведь в жизни я полная противоположность своего героя, – признается Олег. – Возможно, все упростило то, что у меня не было текста. Я просто сопровождал своего босса, участвуя в его злодейских замыслах. А сделать суровое лицо и изобразить здоровяка-отморозка, имея театральный опыт, несложно.

Съемки с участием Чеховского длились четыре дня. В общей сложности в сериале он появляется пять минут. В заключительной серии его герой с напарниками похищает главную героиню и стреляет из оружия. Последние кадры с участием Олега комичны и эффектны: бандита бьют по голове сковородой, и он падает без сознания на набережную.

Фильм получился смешным. Но Олег считает, что его создатели перегнули с возрастным ограничением – 18+. Отзывов на форуме о сериале много. Кому-то фильм понравился, кому-то – нет. Но равнодушных после просмотра не осталось.

Уроки кино

Олег Чеховской признается, во время съемок он получил не только много эмоций, но и полезный опыт того, как делаются кинокартины.

– Костюмы бандитов создавались прямо на ходу. Девушки-костюмеры лишь бросили на нас беглый взгляд и начали импровизировать, – вспоминает артист. – Мне достались майка, штаны и кроссовки. Причем майку с символом солнца они идеально подобрали под мою татуировку. После каждого съемочного дня одежду приводили в порядок – стирали и гладили. Перед выходом на площадку – посещение гримера. Режиссер делал поправки во время съемочного процесса, пробовал новые дубли.

На съемочной площадке Олег сдружился со многими актерами и сейчас поддерживает общение с ними в соцсетях. Приятное впечатление на него произвела исполнительница главной роли Анастасия Ивлеева.

– Многие относятся к ней скептически. Мол, зачем блогерше и ведущей подаваться в актрисы? Но она очень артистична и справилась с ролью неплохо, – считает Чеховской. – В общении за кадром Настя оказалась милой девушкой, с которой можно поболтать по душам за чашкой кофе.

Съемки в кино ладожский актер воспринял как хобби, за которое еще и деньги платят. Ему было интересно побывать по ту сторону экрана. Признается, что любой фильм теперь смотрит не как зритель, а как работник съемочной площадки, постоянно задавая себе вопросы «Как же они это отсняли? Как это технически возможно?»

Теперь Олег Чеховской в своей работе в ладожском Доме культуры использует методы кинорежиссеров. Спустя месяц после съемок в «Туристической полиции» он взялся за создание социального ролика для краевого конкурса.

Сейчас начинающий артист ждет приглашения на съемки сериала «Лихач», которые запланированы на ближайшие месяцы.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика