Просчитался

Рубрика: Происшествия
09:12, 28 Марта 2019

Чтобы не платить транспортный налог, устьлабинец сообщил об угоне авто

Пытаясь избежать оплаты транспортного налога, житель города «заработал» штраф в 40 тысяч рублей. Такое решение принял усть-лабинский районный суд.

Наверное, сейчас мужчина, продавший свой «Lexus LX 450 D», решал бы возникшую проблему законным путем. Но тогда почему-то предпринял попытку обмануть государство. Когда он узнал, что новый владелец дорогого автомобиля не переоформил транспортное средство на себя, понял: налог за машину придется платить ему. И решил заявить об угоне.

В районном отделе МВД он подал заявление, где указал, что на одной из автомобильных стоянок города в период с 17-30 до 22 часов у него угнали автомобиль 2016 года выпуска стоимостью 5 миллионов 900 тысяч рублей. Видимо, решив еще и подзаработать, сообщил о хищении из квартиры личных вещей и денег в сумме 175 тысяч рублей. Чтобы все выглядело достоверно, бывший владелец «Lexus» позвонил по телефону горячей линии в страховую компанию, рассказав о наступлении страхового случая.

Как отметила пресс-секретарь усть-лабинского районного суда Оксана Шарейко, факт хищения денег и транспорта не подтвердился. Это стало ясно после того, как на месте предполагаемого преступления побывал следователь.

– На суде мужчина признался в ложном доносе и согласился с предъявленным ему обвинением, – пояснила Оксана Шарейко. – При вынесении приговора суд учел его раскаяние и признание вины.

Поскольку подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, не нарушал условия действующей во время следствия подписки о невыезде, его приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика